Как ненужный хлам в багажнике машины повышает расходы на топливо

Как ненужный хлам в багажнике машины повышает расходы на топливо

Количество потраченного бензина определяется множеством различных факторов, то есть, когда перед нами возникают идентичные автомобили, есть только некоторое среднее количество. Тем не менее фактические затраты, как правило, будут разными.

Бензин тратится в разных условиях:

  • манера вождения;
  • фактический вес авто;
  • качество дороги и погода;
  • использование различного дополнительного оборудования;
  • текущие характеристики авто.

В частности, многое зависит от веса автомобиля, который может прибавляться и убавляться в том числе и наличием тех или иных предметов в багажнике.

Как ненужный хлам в багажнике машины повышает расходы на топливо

Каждые 50 килограммов веса являются дополнительными тратами бензина. Величина затрат меняется весьма ощутимо, поэтому, если хочется контролировать расход бензина, нужно обратить внимание на наличие различных предметов в багажнике.

Вес автомобиля и траты бензина

Итак, ранее указано на корреляцию между весом автомобиля и тратами бензина. Согласно данным проверенным на практике, если добавлять по 50 килограмм к массе авто, то увеличение затрат топлива может составлять до литра дополнительно на 100 километров пути.

Казалось бы, не много, но нужно учитывать, что увеличение может быть и большим, а также тот факт, что нередко в автомобилях больше 50 лишних килограмм.

Обратите внимание.Перевес в авто влияет не только на бензин, но и на изнашиваемость шин, системы амортизации и многие другие факторы. При этом, чем длительнее ездить с перевесом, тем большее воздействие он оказывает. 

Сами автопроизводители активно работают над снижением массы авто и используют специализированные материалы, пробуют как сделать автомобиль легче другими способами.

Как ненужный хлам в багажнике машины повышает расходы на топливо

Автомобилисты в свою очередь иногда решают создать в багажнике небольшую кладовку и помимо обязательных предметов складывают туда также множество дополнительных, нужда в которых практически никогда не возникает.

Самом главное, что бензин тратится незаметно и трудно отследить дополнительные расходы. Тем не менее, вы тратите больше и испытываете воздействие от этого факта.

Как избавиться от хлама

Для того чтобы избавиться от хлама следует провести короткую ревизую и понять какие предметы вы вообще не используете.

Также посчитайте количество раз, которое использовались оставшиеся предметы в предыдущий год.

Если таковые вообще не использовались или пригодились пару раз, да и то не при экстренных ситуациях, то, возможно, они смогут храниться где-то вне багажника.

Как ненужный хлам в багажнике машины повышает расходы на топливо

Помимо этого нужно избавиться от привычки все подряд складывать в багажник.

Если речь, например, о перевозках чего-либо тяжелого, особенно большого количества тяжелых грузов, то нужно понять, что экономия на перевозчике может быть только мнимой, ведь самостоятельная перевозка предполагает:

  • повышение трат бензина;
  • дополнительный износ;
  • потенциальную возможность деформаций/поломок.

В итоге намного разумнее доверить дело профессионалам. Оставьте багажник только для небольших перевозок. Используйте небольшие партии, которые дадут небольшое увеличение массы.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector