Как обработать фары и кузов, чтобы грязь к ним почти не липла

Как обработать фары и кузов, чтобы грязь к ним почти не липла

Дорожное движение связано с выработкой большого количества пыли. С ней борются всесторонне, в первую очередь этого требуют органы дыхания. Также рекомендуется заботиться о состоянии элементов машины.

Они засоряются не только внутри. снаружи данный фактор проявляет большое воздействие, из-за которого вещь портится. Далее следует ее выход из строя. В худшем случае, происходит авария.

Как обработать фары и кузов, чтобы грязь к ним почти не липла

Защищайте свое транспортное средство. Вы спасете его от разрушения, используя специальные компоненты.

Средства для фар и кузова обезопасят вас

Защитите себя от опасности. Кроме того, это спасет вас от штрафа в 500 рублей, который могут взять те, кто наделен соответствующими правами.

WD-40 – самое распространенное средство. оно используется очень широко. В первую очередь, из-за широкого спектра воздействия. Оно создает слой, который противодействует грязи и влаге, его наносят на очищенные поверхности. Смывать вещество не нужно. После несложной обработки с него буквально скатывается вода, а грязь не может врастать в поверхность. Все это нужно, чтобы фара оставалась чистой.

Смазка с силиконом – профессиональный выбор. Она дает очень хороший эффект, который практически не допускает образования загрязнений.

Бывают в нескольких сериях:

  • гель,
  • паста,
  • спрей.
Как обработать фары и кузов, чтобы грязь к ним почти не липла

Результат настолько высок, что противостоит щелочам, солям и опасным химическим смесям. Это свойство наиболее важно зимой, когда на улицах столько опасных веществ.

Кузов лучше обрабатывать полиролью. На мойках за небольшую плату проводят соответствующую процедуру. Ее используют на поверхностях кузова.

Грязь на дорогах бывает настолько опасной, что проедает даже хорошие вещества. Выбирайте эффективные средства, о них можно узнать из специальной литературы.

Нередко предлагается воск. В результате, образуется надежный слой, он не просто отталкивает влагу. Вы буквально визуально увидите, что поверхность больше блестит. Вещество наносят поверх краски, она кажется более яркой, новой. После мойки такой препарат исчезает, это нужно учитывать и не удивляться такому эффекту.

Как обработать фары и кузов, чтобы грязь к ним почти не липла

Нередко специалисты рекомендуют керамику. Она намного надежнее воска. Слой, который в итоге образуется, очень тонок, но у него большая эффективность. Ее не наносят самостоятельно, обязательное условие – обращение к специалистам, которые занимаются этим профессионально. Нужно соблюдать ряд условий, например – помещение обязательно должно быть полностью чистым. В домашних условиях добиться этого непросто.

Вещества для защиты машины

Как мы видим, препаратов немало. Они не подойдут для полной обработки. Необходимо проверить, чтобы это был именно вариант для данных поверхностей. они гладкие, и на них уже есть краска, не нужно использовать любой вариант, который вам подвернется.

Не всегда нужно выбирать именно дорогой вариант. Вы убедитесь, что есть и очень хорошие эконом серии, они вполне вам подойдут. Возможно, лучше переплатить за работу специалистов, поскольку самостоятельно наносить удастся не все препараты.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector