Как определить реальный пробег при покупке б/у автомобиля

Очень волнительный вопрос перед покупкой машины, о том, сколько километров она уже преодолела. Как правило, чем больше машина ездит, тем более изношены его запчасти. Так как в машине, все детали приходят в негодность не от времени, а от пробега.

Бывают ситуации, когда автомобиль может иметь пробег меньший, чем у более новой машины той же марки, и поэтому его техническое состояние будет лучшим, нежели у другого.

Так же очень важно знать сколько «ходит» двигатель автомобиля. И перед покупкой машины приблизительно представить, сколько вы еще сможете отъездить на этом двигателе. В основном, сколько проехала машина, можно посмотреть на спидометре. По стандарту существует показатель того сколько километров автомобиль проходит в сутки – называется он «суточник», и сколько прошел автомобиль за все время.

Но очень часто, перед продажей машины владельцы «скручивают» этот показатель. Это сделать достаточно просто, стоит разобрать панель приборов и достать оттуда спидометр, после чего выполнив ряд несложных махинаций перекрутить цифры на желаемые.

А потом при продаже автомобиля можно говорить, что на нем почти не ездил и продавать в три дорого. К этому нужно быть готов и поэтому нужно знать основные методы проверки реального пробега машину бывшего употребления перед покупкой:

  • Отталкиваясь от стандартов. Лучше верить не тому что говорит нам спидометр, а тому, сколько автомобилю уже лет. Можно взять документы на автомобиль, и посмотреть какого он года. После чего каждый год жизни этой машины умножить на 10-15 тысяч километров. Это стандартное число, которое в среднем проходить автомобиль за год. Таким образом, можно приблизительно понять, сколько уже проездила машина.
  • Визуальный осмотр. Очень часто пробег машины можно определить по педалям. Если продавец говорит вам о том, что на автомобиле практические не ездил, а вы видите что педали уже достаточно затертые, это говорит о том, что вам нагло врут. Такая же ситуация с рулем, обшивкой, рычагом переключения коробки передач. Именно по внешнему состоянию запчастей в салоне можно определить, сколько отъездил автомобиль.
  • Специализированные услуги. Существуют конторы, которые занимаются проверкой машин. Обычно к ним обращаться люди, которые собираются приобрести машину бывшего употребления. Мало того что они смогут проверить скручивался ли километраж на спидометре по наличие признаков вскрытия, они могут полностью проверить автомобиль на техническое состояние и в процентном соотношении показать вам износ каждой из деталей.
  • Обращение к официальному дилеру. Обратившись к дилеру, за небольшую плату, они смогут рассказать вам всю историю жизни машины. Кто был его владельцем, сколько он отъездил, что у него ломалось, и как часто он приезжал на технический осмотр. Этот метод будет самым надежным и правильным, хоть и может смутить продавца. А если это его смутило, это уже говорит о том, что от вас пытаться что то скрыть.

Некоторые методы, которые помогут решить много проблем после покупки автомобиля бывшего употребления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector