Как отмыть порожки автомобиля от пятен асфальтного битума

Асфальтный битум (или гудрон) представляет для автомобиля определенную угрозу. В жаркую погоду при ремонте дорожного покрытия существует вероятность попадания этого материала на пороги машины. Справиться с такими пятнами довольно сложно. Однако существует несколько народных методов, которые позволяют быстро ликвидировать загрязнения. Также можно применять специализированные химические средства.

От чего на порогах авто появляется битум?

Этот материал попадает на машину с асфальтного покрытия. Притом главными причинами служат:

  • Езда на недавно отремонтированном участке дороги, который не успел принять нужную форму;
  • Жаркая погода, в которую асфальт начинает плавиться;
  • Попадание гудрона из-под колес других проезжающих авто.

Чтобы быстро и просто справиться с загрязнениями от битума, необходимо начинать борьбу с ними сразу после появления. Легче удалять свежие пятна. Кроме порогов, такие загрязнения могут появляться на бампере, колесных арках и нижних частях дверей.

Профилактика

Есть некоторые меры предосторожности, которые позволяют предотвратить появление пятен от битума. Например, стоит отметить следующие:

  • Соблюдение режима скорости, особенно в тех дорожных участках, которые были отремонтированы недавно;
  • Соблюдение дистанции между машинами во время дорожного движения;
  • Установка брызговиков;
  • Нанесение защитных средств на автомобильный корпус.

Устранение пятен от битума бензином

Бензин – это одно из наиболее эффективных веществ, которое позволяет вывести гудрон с поверхности порогов транспортных средств. Он обладает высокой эффективностью и доступной стоимостью. Для ликвидации пятен требуется предварительно подготовить чистящий состав и ненужную ветошь. Ткань следует смочить при помощи бензина, а затем обработать поврежденные элементы. Может потребоваться несколько процедур. Выполнять их нужно до того времени, пока загрязнения не сойдут с поверхности полностью. Притом при обработке нужно обращать внимание на то, чтобы не затрагивать краску и чистую зону. Иначе можно нанести повреждения лакокрасочному покрытию.

Очищение растворителем

Еще один эффективный и действенный способ – растворитель. Однако его, как правило, используют для ликвидации небольших и свежих пятен. Притом соблюдается следующий план действий:

  • Мытье машины от крупных кусков грязи. Можно применять простой шампунь и воду;
  • Сушка поверхности, которую нужно обработать;
  • Нанесение чистящего состава на битум путем поролона или ватного тампона. Оставить в таком виде загрязнение нужно на пять минут;
  • Удаление загрязнения с автомобиля посредством мягкой и чистой тряпки.

Если растворитель не удалит пятна от гудрона, нет смысла в проведении повторной процедуры. В такой ситуации лучше воспользоваться бензином. Эти подручные средства помогают быстро и эффективно справиться с пятнами от битума. В итоге удастся вернуть первоначальный привлекательный облик транспортному средству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector