Как пена для бритья помогает вывести сырость в машине

Как пена для бритья помогает вывести сырость в машине

Влажность в автомобиле — довольно распространенная проблема вне зависимости от марки или модели авто.

Более того, порой даже, если вы стараетесь и грамотно настраивайте настройки печки и климат-контроль и используйте различные другие полезные рекомендации, всё равно влага скапливается на ковриках, а также запотевают стёкла.

Как бороться с этим фактором — трудно себе представить, если не знать об одном довольно эффективном, но на первый взгляд немного странном методе.  Для того чтобы избавиться от запотевания стекол пригодится простая пена для бритья.

Как пена для бритья помогает вывести сырость в машине

Обратите внимание.Вы можете использовать любую пену и даже просроченную. Помимо этого и гель тоже.

Суть использования этого средства заключается в нанесении на внутренние стороны стёкол автомобиля, которые чаще всего и подвергаются запотеванию.  Опишем более подробно данный процесс.

Как избавиться от потеющих стёкол

Итак, вам потребуется:

  • тюбик пены;
  • чистая тряпка;
  • относительно немного времени.

Процесс выглядит следующим образом:

  • пена наносится тонким слоем на одно стекло;
  • не спеша, но и не медля до засыхания, пену стирают тряпкой;
  • после этого переходят на следующее стекло;
  • так обрабатывают весь салон.
Как пена для бритья помогает вывести сырость в машине

Предварительно стёкла автомобиля следует протереть, а, возможно, даже и промыть специальным средством. Если ранее вы не пользовались этим методом, то лучше всего начинать с боковых стёкол и только после этого переходить на лобовое и заднее, которые требуют большей сноровки.

Помимо этого, нужно сказать, что не следует наносить пену сразу на все стёкла и потом после этого протирать подряд. Пена может засохнуть и методика будет нарушена.

Суть процесса заключается в том, чтобы через одну-две минуты после нанесения тщательно и насухо протереть стекло полностью, нужные элементы все равно смогут зафиксироваться на стекле.

Как часто использовать пену

Следует сказать о том, что периодичность использования этого метода составляет около пары недель. Как правило, именно на протяжении данного периода стекла не будут запотевать, и великолепная обзорность сохраниться.  После этого процесс повторяют.

Как ни странно, но пена для бритья работает лучше, чем различная автохимия и этот метод давно признан всеми автомобилистами как самый оптимальный.

Как пена для бритья помогает вывести сырость в машине

Дополнительно вы можете использовать его для ковриков, но тут эффективность будет не столь высокой, тем не менее, они получше будут подсыхать и приобретут дополнительные водооталкивающие свойства.

Использовать пену чаще не имеет особенного смысла, ведь если эффект отсутствует или является совсем кратковременным, то вы что-то делаете не совсем верно и методика требует корректировки.

Как вариант вы можете попробовать получше предварительно протирать стекла, либо все-таки взять другой бренд смеси.

Постарайтесь поменять какое-либо параметры, которые могут оказывать воздействие и обуславливать тот или иной эффект. Возможно, в итоге вы получите лучший вариант.   

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector