Как получить компенсацию если автогараж попадает под снос

Как получить компенсацию если автогараж попадает под снос

Далеко не каждый гараж оформлен в соответствии с законодательством РФ. Многих все еще устраивают членские бумажки гаражно-строительного кооператива или другой общественной организации времен 1950–1980х годов.

Конечно же, далеко не всегда такие организации существуют в реальности, а значит и никаких компенсаций не прилагается. А что же делать, если гараж попадает под снос? Давайте разбираться.

Что делать?

Никаких четких установок насчет того, какие документы на гараж нужно оформлять, нет. Отношение к гаражам зачастую определяется не от закона, а от точки зрения местных чиновников.

Как получить компенсацию если автогараж попадает под снос

Конечно же, собственники стараются вести борьбу за свое имущество, но на деле вслывает, что статуса собственности у него просто на просто нет, а это означает, имуществом его назвать нельзя.

В результате, выходит, что, выплачивая компенсацию, власти делают некое одолжение местным жителем. Есть возражения о сумме?

Чиновники всегда имеют возможность расторгнуть договор об аренде земли — и добропорядочный ГСК автоматически становится самостроем. А владельцам самостроя компенсация не положена. Да еще и ликвидация строения происходит за их счет.

Права владельцев при сносе

При сносе гаража хозяину должны компенсировать стоимость недвижимости. Когда существуют документы о недвижимости, то все будет зависеть от кадастровой стоимости.

Как получить компенсацию если автогараж попадает под снос

Зачастую гаражами распоряжаются в соответствии с регистрационным паспортом машиномста. А в этом вопросе существуют особые тонкости.

Власти должны возместить все понесенные расходы, к ним причисляют паевой взнос. Никаких четких регламентаций по его размерам просто нет,- в МГСА, допустим, 30 тысяч рублей.

На сумму возмещенного ущерба не играет роли ни состояние гаража, ни наличие погреба или надстроек.

Алгоритм сноса гаражей четко прописан. Собственник должен быть поставлен в известность минимум за месяц до начала снос. Ему потребуется заполнить заявление и приложить к нему всю соответствующую документацию.

Как только деньги на компенсацию «упадут» на счет хозяина недвижимости, то  власти будут вправе начинать снос гаража. Если же владельца нет и ничего про него неизвестно, то гараж будет описан и его снесут.

Как получить компенсацию если автогараж попадает под снос

Гаражная амнистия

В этом году была запущена «гаражная амнистия». Она облегчила процедуру оформления свидетельства о собственности на такую недвижимость. Все можно сделать дней за 10 примерно за 15 тыс.руб.

Но такие нововведения одобрили далеко не все. Так как за узаконенный гараж придётся платить налог. Чтобы цену на эту недвижимость не завышали нужно начать процесс переоценки, возможно, не избежать судебных разбирательств не получится.

В заключении заметим, что, не смотря на все недостатки такой процедуру, вы все же должны оформить свидетельство о собственности на гараж.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector