Как понять, что моторное масло поддельное

Качество моторного масла — важное условие долгой и бесперебойной работы двигателя. К сожалению, сегодня на рынке появилось много подделок известных брендов. Для их изготовления используются самые дешевые смазочные материалы, которые могут навредить автомобилю. Чтобы не попасть на уловки мошенников, нужно соблюдать осторожность при покупке.

Определение поддельного масла

Масла пользуются большим спросом, а потому производство некачественной подделки в больших количествах становится прибыльным. Злоумышленники тратят минимальные деньги на создание копий «правильной» упаковки и дешевого содержимого, которое можно назвать только моторным маслом, но получают сверхприбыль.

Первое, на чем экономят недобросовестные производители, — это добавки. Именно эти важные присадки составляют значительную часть стоимости хорошего моторного масла. Если использовать подделку, то проблемы очень быстро настигнут машину: вскоре детали двигателя начнут изнашиваться и ломаться, а двигатель потребует капитального ремонта.

Поддельное масло теряет желаемую консистенцию при высоких температурах, что приводит к преждевременному износу компонентов двигателя. Его составляющие разрушены, и через 22-30 тысяч километров автомобилю потребуется капитальный ремонт. Чтобы избежать такой ситуации, не нужно покупать товар у первого встречного на рынке, а только обращаться в специализированные магазины, где вероятность приобретения подделки намного ниже.

Как отличить подделку от оригинала:

  • логотип на защитном кольце легко стирается.
  • уникальный код подтверждения тоже можно стереть;
  • может быть неполный адрес производителя — если адрес указан не полностью, то это однозначно подделка. Хотя в некоторых случаях даже полное указание деталей не гарантирует качество масла;
  • технология проверки на сайте производителя с использованием уникального кода на защитной голограмме не подтвердит подлинность продукции;
  • голограмма на задней этикетке не переливается волнами;
  • специалисты рекомендуют выбирать масло в таре без этикеток, где все детали и необходимая информация указаны прямо на поверхности бутылки;
  • важная особенность оригинала — качественная маркировка. Наклеенные на всю площадь этикетки должны плотно прилегать к стенкам емкости, а наличие пузырьков воздуха или отслоения может свидетельствовать о подделке продукции;
  • менее четкий рисунок на выдавленных элементах логотипа и надписи.

Немаловажным свойством оригинальной упаковки является ее герметичность, а на крышке должна быть контрольная наклейка. Съемные кольца на крышках должны быть цельными.

К тому же, если пластик упаковки достаточно изношен или поврежден — это говорит о некачественном пластике, который используют мошенники. В оригинальной упаковке даже старые изношенные бутылки имеют довольно прочную плотную структуру, поэтому они выглядят намного лучше даже после длительного периода хранения в неблагоприятных условиях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector