Как правильно подготовить автомобиль перед продажей

Знание тонкостей предпродажной подготовки позволит быстро совершить сделку. Требуется помнить несколько хитростей.

Внешний вид

Красивая внешность автомобиля – залог быстрой продажи. Следует тщательно вымыть машину. Рекомендуется не поскупиться на полировку. Она придаст кузову свежий и опрятный вид.

В салоне следует провести химчистку. Если на сиденьях дыры, лучше приобрести чехлы или заменить обивку.

Когда продается иномарка бизнес-класса, следует убрать следы от царапин и сколов снаружи. Внутри нужно избавиться от малейших следов повреждений и тех деталей декора, которые выглядят потрепано – например, оплетка рулевого колеса.

Следует понимать, что, покупая люксовый автомобиль, человек прежде всего хочет получить красивую и статусную машину. Поэтому любая мелочь, которая выглядит непривлекательно, может стать причиной для отказа в покупке.

Другой сегмент – машины эконом-класса. Покупатель в первую очередь хочет приобрести средство передвижения, а не статус. Ввиду ограниченного капитала выбор сужается, поэтому клиент не придаст большого значения маленьким царапинам или сколам.

Важно: профессионалы не рекомендуют при продаже автомобиля эконом-класса слишком сильно обновлять салон. Понимая, что транспорт недорогой, клиент может заподозрить попытку сбыть его с невидимой на первый взгляд проблемой.

Чистки от грязи и пыли будет достаточно.

Техническое состояние

Зная, что у автомобиля есть технические неисправности, лучше заранее с ними разобраться. При продаже обман может вскрыться. Поэтому следует отдать машину на техническую диагностику, а имеющиеся неисправности устранить.

Следует помнить, что даже если удастся скрыть проблемы автомобиля, то новый владелец может пострадать из-за поломки.

Двигатель и другие агрегаты рекомендуется очистить от грязи, но не следует слишком усердствовать – блестящие идеально чистые детали под капотом будут выглядеть неестественно. Это натолкнет клиента на подозрение, что с транспортом могут быть проблемы, скрываемые за излишним лоском.

Рекомендуется убедиться, что на приборной панели не загораются лампочки неисправности. Даже если автомобиль сигнализирует о мелочи, например, недостаточно накачанном колесе, клиент постарается выбить скидку за погрешность товара.

Три кита предпродажной подготовки

Готовя автомобиль к продаже, следует помнить о трех главных принципах дела:

  1. Машина должна быть чистой как снаружи, так и внутри.
  2. Серьезные технические неисправности должны быть обязательно устранены.
  3. Не лгать – о проблемах, которые есть у продаваемого автомобиля, следует сказать честно. От этого может зависеть безопасность нового владельца.

Закончив подготовку, рекомендуется задать себе простой вопрос и честно на него ответить – купили бы вы свой автомобиль, находясь на месте клиента. Если да, то можно смело готовиться к сделке. При добросовестном подходе к делу, подготовка автомобиля к продаже не составит труда и позволит выручить достойную сумму.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector