Как правильно проезжать лежачего полицейского

Водителя на дороге, поджидает достаточно много сюрпризов. Некоторые из них, созданы руками человека, для своей собственной безопасности. Речь идет, о так называемых лежащих полицейских. Это довольно серьезное препятствие для автомобиля, и чтобы не повредить авто при переезде через это препятствие, необходимо обладать определенными навыками вождения.

Лежащий полицейский что это

Эта конструкция представляет собой бугор на асфальте довольно ощутимых размеров. Материалы, из которых обычно изготавливаются эти ограничители скорости следующие:

  • металлические конструкции;
  • резинопластик;
  • асфальт;

Раскрашиваются они обычно в черно-желтые цвета. И такая раскраска обусловлена проведенными исследованиями, которые показали, что для человеческого глаза это оптимальное сочетание цветов.

Цель такого дорожного препятствия одна – снизить скорость автомобиля в наиболее опасных местах на дороге (пешеходные переходы, аварийные места и т.д.). Искусственные дорожные неровности это очень эффективный сигнал напоминания для водителей, страдающих недостатком внимания на дороге.

И если вы не хотите после переезда лежащего полицейского сразу отправится в автосервис для прохождения дорогостоящего ремонта, необходимо освоить тонкости вождения в этом направлении.

Секреты преодоления лежащих полицейских без негативных последствий

Первое что необходимо водителю это усиления своего внимания. Ведь все места, где установлены искусственные неровности данного типа, оборудованы специальными дорожными знаками предупреждения. Варианты проезда препятствия выглядят следующим образом:

  • Способ под названием накат. Действовать нужно следующим образом – скорость сбрасываеться до 20 км/ч, затем ручка переключения скоростей ставится в нейтральное положение, после чего, немного отпускаются педали газ и тормоз. Автомобиль пересекает препятствие, и водитель тут же добавляет скорости.

Важно! Резкое торможение перед лежащим полицейским недопустимо, особенно в зимний период. Это может привести к поломке автомобили и катастрофическим последствиям.

  • Способ торможение-перекат – автомобилист подъезжает к преграде, аккуратно тормозит, почти останавливается, и затем немного добавляет скорости, перекатываясь через помеху. Данный вариант идеально подходит для водителей новичков.
  • Пересечение дорожной преграды под углом. Порядок действий будет таким – подъехать к препятствию нужно немного под углом, далее сначала одно колесо пересекает препятствие затем другое.

Очень важно! Внимательно следите, что вы делаете, не ставьте автомобиль под таким углом, который создаст препятствие для других участников движения.

  • Односторонний переезд. Принцип данного варианта заключается в следующем. Водитель ТС как можно ближе прижимается к тротуару, тем самым пересекая препятствие только одной стороной авто. Но способ этот небезопасен, существует большая вероятность зацепить бордюрный камень, что приведет к повреждению колесного диска и резины.

Важно! Расхожее мнение о пересечении лежащего полицейского на скорости в корне неверно. Такой метод, чреват самыми серьезными последствиями, вплоть до человеческих жертв.

Совет обязательный к исполнению

Какой конкретно способ для себя изберете вы не столь важно. Ведь в их основе лежит один и тот же корень, и имя ему внимательность + осторожность. Помните, пешеходы при столкновении с вашим автомобилем, изначально находятся в проигрышной ситуации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector