Как правильно выполнять экстренное торможение, чтобы машина не ушла в занос

Как правильно выполнять экстренное торможение, чтобы машина не ушла в занос

Способность быстро принимать важные решения в пути — единственный способ спасения жизней. Однако, организм человека не всегда достаточно отзывчив, а способность анализировать и выполнять необходимые выводы в одно мгновение приобретаются лишь с огромным опытом.

Предугадать, как будет изменяться дорожная обстановка, практически нереально, следовательно, всегда нужно быть начеку и овладеть навыками экстренного торможения.

Как правильно выполнять экстренное торможение, чтобы машина не ушла в занос

Как это не странно, но чаще на первом плане находится не скорость реакции, а верная техника, освоить которую возможно лишь упорными тренингами.

Можно сказать, повседневное управление автомобилем гарантирует постоянство упражнений, но, это не до конца верно. Привычные ситуации предполагают в дороге это набор циклических движений, удаленных от экстремальных случаев.

Если вам не безразлична безопасность, будьте всегда готовы в случае необходимости покинуть зону комфорта.

Как освоить экстренное торможение

Дорожное происшествие даже в условиях умеренного движения в городе – явление распространённое, а основание для постоянных ДТП кроется в неспособности участников движения резво реагировать во внештатных ситуациях.

Как правильно выполнять экстренное торможение, чтобы машина не ушла в занос

Естественно что, каждое авто имеет ряд технических особенностей, следовательно точность торможения определяется не лишь водителем. Выявить качество своих навыков, помогут исключительно тренировки.

Приготовления будут осуществляться в несколько стадий, подходящее место для тренировок – разгруженная дорога где-нибудь за чертой города. Каждая фаза содержит некоторое число повторений, после чего выполняется наращивание скорости.

Практику стоит отсчитать от 30 км/ч, увеличивая с каждым повторением скорость на 10 км/ч. В процессе опытов важно наблюдать за реакцией автомобиля, чтобы в будущем научиться брать контроль над любым его маневром.

Правильная техника остановки и вероятные ошибки при этом

Под выражением «экстренное торможение» имеется в виду не обычное нажатие на педаль тормоза до пола, а целая череда отточенных, плавных, движений.

Как правильно выполнять экстренное торможение, чтобы машина не ушла в занос

Блокирование тормозной системы должна проходить постепенно, равномерно, в противном случае автомобиль уйдет в неконтролируемый занос, из-за чего вы вероятно потеряете контроль над транспортным средством.

Чтобы сохранить контроль во внештатной ситуации и уменьшить тормозной путь, ни при каких обстоятельствах не выжимайте педаль до упора.

Все необходимые мероприятия важно строго согласовать и проводить в следующей последовательности:

  • плавно нажмите на тормоз, осуществляя лишь первичное усилие;
  • далее максимально вдавите педаль, добиваясь абсолютной блокировки колес;
  • снизьте усилие, устраняя блокировку;
  • вновь отожмите педаль до самого упора.

Перечисленные действия нужно выполнять до завершения движения. Техника экстренного торможения по-иному называется импульсной и заключается в чередующихся вдавливаниях то на максимум, то ослабленного выжима педали тормоза.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector