Как продать автомобиль, если он взят в кредит

Как продать автомобиль, если он взят в кредит

Реализация транспортного средства, за который пока еще не оплатили ссуду. Не так давно подобное являлось невозможным.

Однако любой современный заемщик может реализовать залоговую машину на совершенно законном основании. Как это выполнить? Далее поговорим об этом.

Для чего реализовать машину в кредите: причины и моменты

Автокредит в основном берут на период 3-5 лет. За этот отрезок времени жизнь заемщиков полностью изменяется и автомобиль, за который каждый месяц необходимо вносить большой платеж, оказывается настоящей проблемой, решение тут единственное — продавать.

Как продать автомобиль, если он взят в кредит

Причины, которые заставляют владельцев кредитных транспортных средств думать о поиске покупателей, обычно полностью отличаются:

  1. Становится хуже материальное положение – регулярные платежи оказываются непосильной ношей, и возможно вскоре вас ждут просрочки.
  2. Улучшения финансовых состояний – возникает возможность купить более дорогостоящую машину, однако сумму для единовременной оплаты нет.
  3. Выгодное соглашение – для предпринимателей знакома ситуация, когда появляется какая-то сделка, а денег на нее не хватает.
  4. Иные варианты – оплата задолженности либо лечения, либо обучения своего чада. Какая бы ситуация ни подводила человека к мысли о реализации транспортного средства, которое находится в залоге, вопросов данная процедура вызовет у него много.

Методы реализации транспортного средства п в кредите

Продажа в компании, специализирующейся на выкупе ТС

На сегодняшний день есть специализированные компании, которые выкупают также кредитные автомобили. В этом случае работник сервиса отправляется в банк с продавцом и налаживает спорные моменты на счет невыплаченных кредитов.

Как продать автомобиль, если он взят в кредит

Достоинство такого метода заключается в том, что компания приобретает машину на постоянной основе, по этой причине процесс не занимает длительное время, а покупатели не отказываются от приобретения из-за «проблемности» автомобиля.

С иной стороны, имеются и недостатки. Перекупщик предлагает за машину намного меньшую сумму, чем вы можете выручить, если самостоятельно продадите.

Реализация лицу, погашающему ссуду

В таком случае покупатели передают сумму за машину, а продавец благодаря этим средствам платит остатки задолженности банку. ПТС предоставляет покупателю только после окончания любой процедуры в банке, то есть это занимает около месяца.

Как продать автомобиль, если он взят в кредит

Этот метод основан на доверии, поэтому его стоит выбирать для реализации автомобиля родным. Покупатель «с улицы» на подобный вариант соглашаться вряд ли будет, потому что велика вероятность остаться и без средств, и без машины.

Реализацию по согласованию с банком

При различных раскладах автовладелец обращается в банк для того, чтобы проконсультироваться на счет реализации транспортного средства.

К тому же банк предлагает разные способы:

  1. Предоставление разрешения на реализацию машины.
  2. Реализацию машины банком.

Вероятно способы зависят от банка, по этой причине стоит обращаться к менеджеру и проконсультироваться по этому вопросу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector