Как продать машину с проржавевшим вин кодом

Каждый водитель со временем мечтает приобрести новый автомобиль. Часто что бы купить новую машину необходимо сначала продать старое авто. Но что делать, если старый железный конь уже изрядно поизносился. Особенно если у него проржавел вин код.

Раньше такое авто практически уже не возможно было продать, так как сгнивший номер считался утерянным и машину не ставили на учёт.

С 2017 года ситуация изменилась в пользу автовладельца и потрёпанный временем автомобиль приложив некоторые усилия всё-таки можно продать.

Вин номер наносится, как правило, на специальной алюминиевой или металлической табличке, а в отдельных случаях и на сам кузов автомобиля. Располагается ценная информация в правой части машины под капотом. Так же может присутствовать на стойке водительской двери или внутри панели приборов.

В случае если номер подвергся коррозии и его невозможно прочитать, необходимо вначале попробовать самостоятельно восстановить невидимый код.

Для этой процедуры следует воспользоваться

Растворитель или бензин.

В некоторых случаях удаётся восстановить утраченные цифры при помощи тряпки, смоченной в растворителе.

Преобразователь ржавчины.

Если первый способ не дал желаемых результатов, то нанесите на обрабатываемую поверхность кисточкой преобразователь ржавчины и подождите 10 – 15 минут. После чего протрите всё влажной тряпкой. При необходимости процедуру следует повторить. В большинстве случаев номер всё же удаётся восстановить.

Обратите внимание, при работе с преобразователем ржавчина будьте крайне осторожны. Используйте защитные очки и резиновые перчатки. Не допускайте попадания кислоты на одежду.

Наждачная бумага.

Это один из самых радикальных способов и прибегать к нему следует только в особых случаях. Необходимо использовать самую мелкую наждачную бумагу, а работать очень аккуратно.

В противном случае есть риск уничтожить вин код, без возможности его восстановления. К тому уже сотрудники ГИБДД могут расценить ваши действия как способ изменения вин номера и завести на вас уголовное дело.

Если всё же восстановить утраченный номер не удалось, следует провести криминалистическую экспертизу.

Направление на её проведение выдаёт инспектор ГИБДД, а длится данная процедура, как правило, до полутора месяцев. Все работы связанные с проведением экспертизы оплачивает владелец машины.

После проведения экспертизы результаты выдаются на руки владельцу проблемного авто, а в ПТС ставится отметка о том, что вин код был утрачен естественным путём и с ним не проводили ни каких, не законных манипуляций.

Важно отметить в случае не удачной экспертизы автомобиль уже не возможно будет поставить на учёт будущему владельцу. А продажа данного экземпляра возможна только на запчасти.

Имея на руках вышеуказанные документы, автомобиль можно смело продавать, не боясь за его дальнейшую судьбу. Как видите, без выходных ситуаций не бывает, не нужно опускать руки, а надо пытаться исправить ситуацию всеми доступными и законными способами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector