Как проконтролировать недолив бензина на АЗС

Для того, чтобы исключить возможный недолив бензина на АЗС, клиенту не лишним будет прочитать данную статью. В ней описываются определенные действенные способы борьбы с таким негативным явлением и даются необходимые практические советы.

Выявление истинной причины

Чтобы полностью заполнить бак своего автомобиля топливом, водителю важно разобраться с причинами, которые этому могут помешать.

На некоторых автозаправках действует специальная программа, ориентирована на то, чтобы не доливать бензин. И если автомобилист этот факт обнаружил сам, он имеет полное право:

  1. Потребовать проверку действия программного обеспечения.
  2. Если независимая экспертиза подтвердит мошенничество, можно инициировать вопрос о наказании виновных.
  3. Написать негативный отзыв о работе АЗС в специальной книге жалоб.

В любом случае с данной проблемой необходимо бороться всеми возможными методами, иначе мошенничество на автозаправках может иметь систематический характер. При попустительстве со стороны собственников автомобилей заправка транспортных средств им обойдется на порядок дороже рыночных цен. А это все негативно может сказываться и на бюджете шофера.

Действенные методы контроля

 Чтобы качественно контролировать процесс заполнения бензином бака машины, желательно не забывать о таких негласных истинах, как:

  • заправлять свой автомобиль «под завязку», то есть наполнять полный бак топливом;
  • взять с собой канистру с определенной емкостью и попросить наполнить ее бензином. В этом случае обман, связанный с недоливом, уже будет полностью исключен;
  • производить заправку только на проверенных АЗС;
  • пристально следить за специальным экраном, который отображает состояние наполнения топливом.

Идеально осуществлять заправку своей машины утром, когда нет еще обеденной жары. И если имеется возможность, то производить это действие лучше самостоятельно, без помощи сотрудников АЗС. В этом случае будет куда меньше возможности и соблазна у них попытаться обмануть доверчивого клиента.

Особенно следует быть осторожным тогда, когда покупается бензин дорогих марок, ведь на его разнице автозаправки могут отлично зарабатывать. Конечно, далеко не все их сотрудники готовы идти на аферы и портить свою репутацию, однако все равно хватает тех, кто будет пытаться нажиться на автомобилистах.

И если уже был обнаружен факт мошенничества, связанный с недоливом топлива в систему транспортного средства, с такой организацией в последующем лучше всего больше не сотрудничать. Каждый собственник автомобиля стремиться к тому, чтобы у него хватало топлива для беззаботной езды. Поэтому контроль за наполнением машины бензином должен производиться в той или иной степени всегда. В противном случае на автозаправках не исключены будут случаи обмана, связанного с экономией топлива на клиентах. А с аналогичным положением дел всегда смериться очень сложно, поэтому до этих крайностей лучше всего не допускать!

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector