Как с выгодой избавиться от нерабочего аккумулятора

Каждый водитель имеет в своем автомобиле аккумулятор, а иногда и не один. Батарея, точно так же как, к примеру колодки, имеет свой срок жизни. Конечно, он более длительный, нежели у колодок, но со временем он выходит из строя. Это может быть не полная остановка аккумулятора, а его ослабление. Он может очень быстро разряжаться или же не совсем не выдерживать большого напряжения. В такой ситуации, нужно сдавать на ремонт батарею или же покупать новую.

 Куда же в такой ситуации деть старый аккумулятор?

Ведь просто выбросить на мусор, в первых, незаконно, во вторых не выгодно.

Нерабочая батарея превращается не просто в отходы, а в опасные отходы для окружающей природной среды и здоровья человека, так как имеют свинцовые соединения. Такие отходы требуют специальных методов и средств утилизации, а поэтому этим занимаются исключительно специализированные организации и предприятия.

Не нужно выбрасывать старые аккумуляторы, их можно продать не дёшево, сейчас много объявлений об их скупке. А для чего же их покупают, раз уж они не рабочие и при этом появляются гелиевые варианты батарей? Все потому что сутью остаётся неизменной – это, опять же, свинцовая решетка. Поэтому батареи (даже нерабочие) очень ценны, так как в нем свинец. Свинец – металл дорогостоящий и очень востребованный. Поэтому и получается, что лучше брать старый, очистить свинец и опять его использовать.

 Вот тут и заметна выгода, так как это получается экономия почти в два раза дешевле, чем покупать чистым в слитках свинец. Поэтому так часто можно наткнутся на объявления о скупке отработанных батарей или обмен на новый с доплатой. Так же очень часто их принимают на металлолом, оценивается по весу того что он в себя вмещает.

Некоторые люди создают из перепродажи аккумуляторов целый бизнес. Система построена таким образом, что чем больший объём батареи вы можете сдать, тем больше будет сумма за килограмм. То есть если вы сдадите 1 аккумулятор, цена будет, к примеру, 5 рублей за килограмм, то если вы сдадите 100 батарей, цена может быть уже 7 рублей за килограмм. Именно поэтому очень часто можно встретить людей, которые скупают их, а потом продают их дороже другим скупщикам. Скупают их специализированные заводы по утилизации материалов, которые имеют на это лицензию.

Или же это могут быть предприятия, которые смогут их восстановить или использовать материалы, которые вмещает в себя батарея. Такая же ситуация не только с аккумуляторами но и с батареями от телефонов или обычными батарейками. Вещества, которые они вмещают в себе относиться к веществам обязательным к утилизации, так как они могут быть опасными для окружающих. Поэтому, всегда, перед тем как выбрасывать вещь, которая имеет свойство давать электричество, стоит задуматься, возможно ли заработать на утилизации этой вещи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector