Как самостоятельно зарядить аккумулятор, если по близости нет СТО

Если у человека есть техническое средство, он может попасть в число людей с определенной проблемой, и начинает интересоваться – что будет, когда неожиданно у прибора не окажется источника питания?

Этот риск относится ко всем, независимо от вида транспортного средства. И не у каждого найдется зарядное устройство.

Среди примеров – случаи, когда машина просто находилась в состоянии неподвижности, долго оставаясь стоящей на одном месте. Это приводит к полной разрядке АКБ, случаи очень часты, и вскоре он перестает работать.

Также на этапе работы фар прибор лишается необходимого топлива. Привести же автомобиль в состояние подвижности просто не удастся.

Как самостоятельно зарядить аккумулятор, если по близости нет СТО

Лучше заранее позаботиться о том, чтобы вы быстро нашли выход в сложном случае, подпитав работающий аккумулятор без зарядного устройства.

Простые способы, доступные каждому

Заряжайте устройство в нужный момент. Это очень просто, особенно если у вас в распоряжении будет что-либо из средств, которые мы перечислим ниже.

Очень часто транспортное средство заводят при помощи другой машины. Этот способ называется «прикуривание». Рекомендуется набор особых силовых проводов.

Если же их не окажется – подойдут скрутки 2-3 проводников, у которых показатель должен быть меньше. Соедините минусовые клеммы посредством открытой формы проводника – это оказывается проволока, прочие металлические изделия подходящей формы.

Другой популярный метод — заряд АКБ посредством портативного зарядного устройства. Когда владелец авто с разряженным аккумулятором нашел под рукой портативный прибор для зарядки и пуска, то вопрос будет решен своевременно.

Нужны гелевые АКБ, у них не должна быть сильная мощность. Материал изготовления — литий. Стандартная форма выполнения – с подсобным устройством для передачи топлива и «крокодилами» для клемм. Комплект базовых моделей включает

  • амперметр,
  • трансформатор,
  • выпрямитель.

Еще один выход — зарядка от ноутбука. У него есть свой блок питания, тогда допускается пополнение автомобильной батареи.

Также нужны лампочка или резистор с подходящими параметрами; провода; вспомогательные элементы. Подключите кабель внутрь штекера блока питания портативного компьютера в отношении плюса, отрицательный провод должен быть соединен снаружи.

Когда используется аккумулятор свинцово-кислотный с жидкостью внутри, допускается изъять его из капота и не сильно встряхнуть несколько раз.

Это нужно, чтобы жидкие составляющие как можно равномернее наполнили корпус. Потребуется следить, чтобы техника безопасности не нарушалась.

Кстати, если неприятность произошла на морозе, его работоспособность быстро восстанавливают переносом в теплое помещение. Не потребуется поспешности. Не надо воды или кипятка! отогревание прибора должно быть медленным и осторожным.

Простая помощь в сложной ситуации

Каждый водитель, получивший хотя бы малейший опыт, предложит несколько ответов на вопрос о том, как получить работающий аккумулятор в сложных обстоятельствах. Нередко бывалые их представители с удовольствием рассказывают, делятся своим опытом.

Любой метод применяется с учетом многочисленных факторов. Нужно учесть окружающую обстановку, возможность обратиться к ближнему за помощью, а также важна собственная смекалка и сообразительность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector