Как сделать противоскользящий коврик на торпедо автомобиля

Как сделать противоскользящий коврик на торпедо автомобиля

Многие видели такое дополнение к торпедо автомобиля. Этот небольшой коврик приделывается к поверхности и позволяет размещать сверху различные предметы, которые отлично там держатся, к примеру, смартфон. На самом деле довольно легко купить коврик в интернете, и его стоимость не так высока.

Поэтому следующую инструкцию не назвать ни экономически выгодной, ни удобной в смысле экономии времени. Конечно, доставку придется ждать, но временные затраты на самостоятельное создание коврика тоже нужно учитывать. Этот вариант больше пригодится, если хочется сделать нечто своими руками и иметь эксклюзивный предмет, в частности:

  • выбрать рисунок и цвет;
  • сделать кому-то подарок;
  • подобрать более качественные материалы;
  • самостоятельно определять размеры и форму.
Как сделать противоскользящий коврик на торпедо автомобиля

В общем, если хочется себе интересное занятие на досуге, то вот именно оно. При этом делать нечто полезное для собственного авто всегда довольно приятно.

Основная инструкция

Процесс создания достаточно прост, потребуется двое суток времени (из этого работы – около получаса) и следующие компоненты:

  • самый простой строительный силикон;
  • акриловая краска нужного цвета;
  • эмблема (опционально);
  • пластиковая поверхность.

Помимо этого могут использоваться какие-либо инструменты. Тем не менее, инструкция легкая, поэтому не станем вдаваться в самые доскональные подробности.

Суть состоит в том, чтобы сделать нечто наподобие силиконовой лепешки между двумя пластиковыми поверхностями и дать этому высохнуть. Потом останется только дать нужную форму и коврик готов к использованию.

Обратите внимание. Лучше брать мягкие пластиковые поверхности для создания такой поделки.

Рассмотрим вариант с эмблемой или рисунком, но также возможно делать и без этого. Сначала нужно выбрать пластиковую поверхность для нанесения силикона. Возьмем две обложки из скоросшивателя.

Наносим небольшое количество силикона ровным слоем, сверху выкладываем выбранную эмблему/рисунок (лучше тоже взять тонкий пластик) и поверх тоже наносим тонкий слой силикона. Таким образом эмблема (чаще всего верхняя часть) заключена между слоями силикона.

Обратите внимание. Для этого изделия вполне пригоден самый дешевый строительный силикон, нужно только выбирать прозрачные варианты, если хочется сделать поделку с эмблемой.

Осталось только сделать нижнюю часть, собственно антискользящую поверхность. Для этого вплотную к части с эмблемой наносят слой силикона нужного размера коврика, эти части должны соединиться. Нижний слой смешивают с акриловой краской.

После завершения этого этапа коврик прижимают пластиком сверху, выравнивают и оставляют на пару суток сушиться. После этого осторожно отделяют силиконовую часть (собственно, и будет ковриком) от пластиковых. Далее дают коврику нужную форму, и он готов к использованию.

Коврик кладут на приборную панель. Та часть, где располагается силикон, является антискользящей. Там может довольно прочно держаться тот или иной предмет, к примеру, смартфон или нечто другое.  

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector