Как спасти автомобиль от града?

Казалось бы, что автомобиль надежно защищен от всех атмосферных осадков. Но на самом деле это не так, так как от града автомобиль практически не защищен. Те, кто на собственной голове испытывал удар даже маленькой градины, безусловно, поймет то, насколько это опасное для кузова автомобиля атмосферное явление. И в отличие от дождя, предугадать град метеорологи не могут. Но возникают вопросы- стоит ли защищаться от града? Что для этого потребуется использовать?

Насколько опасен град для кузова автомобиля?

Вроде бы кузов автомашины способен выдержать даже прямой удар другой машины и как-нибудь с градинами он уж точно справиться.

Единственным слабым местом у автомашины при выпадении града является, безусловно, лобовое стекло. оно не разобьется, а просто покроется трещинами, если удар с небес будет сильным.

Но на самом деле опасаться нужно столько удара градин по лобовому стеклу, сколько нужно бояться того, что повредится кузов автомобиля.

Обычный атмосферный град может привести к следующим последствиям:

  1. Он может вызвать активную коррозию на кузове, так как при малейшем повреждении кузовной краски начинается процесс коррозии.
  2. Град может сломать лобовое и заднее стекло в автомобиле- правда для этого величина градин должна быть внушительной.
  3. Град без труда сломает зеркала заднего вида.
  4. Сильный град может также оставить внушительные вмятины на самом кузове.

Все эти повреждения гарантированы автолюбителю, если тот не использует какую-нибудь защиту от града. Конечно, град не способен пробить автомобиль насквозь, по крайне мере таких свидетельств не существует.

Но град может очень сильно повредить кузов, оставив на нем серьезные вмятины, которые починить практически нельзя. Останется лишь заменить поврежденные элементы кузова на новые.

Химическая опасность от повреждения градом кузова редко воспринимается всерьез со стороны автомобилистов- тех больше беспокоят вмятины и поврежденные стекла. Но на самом деле, градины могут и не оставить видимых повреждений, но при этом они могут снять часть или все защитные слои с кузова, чем спровоцируют активный процесс коррозии. Причем, кузов начнет ржаветь изнутри и видимых повреждений не будет видно очень долгое время.

Как можно защитить автомашину от града?

Вариантов не так много, так как град не выпадает часто, и автомобилисты просто забывают о данном атмосферном явлении.

Но есть места в мире, где град выпадает столь же часто, как и дождь. Там без гаража не обойтись.

Да, именно получив в свое распоряжение гараж, можно защитить автомашину от любых атмосферных осадков.

Важно! Эксперты утверждают, что несмотря на то, что многие автомашины надежно защищены от дождя, он все же агрессивно влияет на кузов автомашины! Настоятельно рекомендуется содержать автомобиль в закрытом помещении, пряча его и от гаража, и от дождя, чтобы срок жизни кузова мог быть продлен!

Помимо гаража можно использовать особый композитный материал, который больше похож на покрывало.

Этот материал состоит из двух слоев целлофановой пленки, между которой содержится густая жидкость. Но при сильном воздействии на эту жидкость со стороны градин жидкость моментально становится твердой и отталкивает градины.

Главная трудность для автомобилистов заключается в том, что никто на всем белом свете не может предугадать выпадение града. Метеорологи могут предсказать дождь, но град не способны.

Поэтому, наилучшим вариантом защиты автомашины от града может служить гараж. Если это удовольствие относится к разряду слишком дорогих, то можно воспользоваться специальной композитной пленкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector