Как уберечь машину от ржавчины в сезон зимних реагентов на дорогах

Как уберечь машину от ржавчины в сезон зимних реагентов на дорогах

В зимний период коммунальные службы начинают использовать огромное количество разнообразных реагентов, которые призваны бороться со:

  • снегом;
  • грязью;
  • слякотью.

И другими факторами погоды. Конечно, можно с пониманием относиться к заботе коммунальных служб о состоянии дорог, но, если говорить о воздействии на кузов автомобиля, то оно (от реагентов) всегда является отрицательным.

Как уберечь машину от ржавчины в сезон зимних реагентов на дорогах

Наибольший ущерб наносят:

  1. Техническая соль — разъедает окрашивание кузова.
  2. Биодор — дает развитие коррозии.
  3. Калиевая соль — активизирует процессы коррозии.

Обратите внимание.Как правило, коммунальщики используют все указанные реагенты. Биодор является смесью солей калия и магния.

Каким образом появляется ржавчина

На автомобиле в зимний период ржавчина может появляться в связи с частым контактом с различными реагентами. В основном речь идет о тех, которые указаны выше, но есть и другие химические компоненты, которые способствуют разрушению окрашенного слоя автомобиля и в итоге разъедают металл, приводя к ржавчине.

Процесс такого воздействия достаточно прост. Вы ездите по слякотной дороге и некоторое количество грязи и мокрого снега остаётся на днище и боках авто.

Как уберечь машину от ржавчины в сезон зимних реагентов на дорогах

Именно с этими субстанциями там оказываются и реагенты, которые постепенно действуют на состояние кузова, в итоге какие-то участки разъездаются дальше, реагенты проникают к металлу и возникают процессы коррозии, которые, понятное дело, ни к чему полезному не приводят.

Антикоррозийная обработка днища

Пожалуй, наиболее очевидным советом, который лежит буквально на поверхности, является обработка поверхности авто специальными смесями, которые будут давать отпор реагентам.

Такие смеси действительно существуют, вы можете приобрести специальный состав в автомобильном супермаркете или воспользоваться данной услугой в том или ином СТО, где подобное предоставляется. Тогда появится возможность практически полностью нивелировать воздействие внешних факторов.

В качестве дополнительного варианта возможно посоветовать и полировку автомобиля, которая тоже предоставит дополнительный защитный слой.

Как уберечь машину от ржавчины в сезон зимних реагентов на дорогах

Если эти методы не работают так, как вы хотели бы, вполне возможно, в зимний период просто помыть автомобиль и снова нанести полировку и антикоррозийную защиту. Такая профилактика действует достаточно эффективно.

Использование подкрылок

Именно для зимнего периода наличие подкрылок более чем актуально. Эта простая деталь принесет много пользы в частности в том, что будет препятствовать накапливанию и отложению грязи и слякоти на поверхности кузова авто.

Оптимальный вариант хранения

Как ни странно, но идеальным (в смысле воздействия реагентов) вариантом хранения является именно холодное пространство. В частности хранение на открытом воздухе на парковке. Дело в том, что в таком варианте химические элементы действуют не так активно, как в тепле.

Если вы храните автомобиль в отапливаемом или даже неотапливаемом гараже, то предварительно потребуется очищать арки и пороги от грязи. Иначе они будут оттаивать под воздействием тепла и химическая примесь, которая содержится в этом оказавшимся на кузове снегу, станет более активной в частности будет разъедать поверхность кузова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector