Как улучшить шины автомобиля с помощью простого глицерина

Как улучшить шины автомобиля с помощью простого глицерина

Каждый водитель мечтает о том, чтобы его автомобиль всегда был ухоженным, привлекательным и чистым. Визуальный облик машины отражает и отношение своего хозяина к ней.

Потому важно следить за каждой деталью и элементом транспортного средства. Одной из необходимых процедур является чернение шин. Удивительно, но с такой задачей прекрасно и быстро справляется обыкновенный глицерин.

Приготовление чернителя

Для того, чтобы изготовить чернитель для самостоятельного использования нужны всего два компонента: глицерин и вода. Также потребуется пульверизатор или бутылка с распылителем. Смешивать ингредиенты нужно в разных пропорциях, в зависимости от требуемых целей.

Как улучшить шины автомобиля с помощью простого глицерина

Например:

  • 1 к 1 – самый частый и распространенный способ для очищения от пыли;
  • 1 к 7 –оптимальный вариант, после которого резина сохранит естественный цвет и не будет блестеть слишком сильно;
  • 1 к 5 или 1 к 4 – это промежуточные варианты. Они подходят в том случае, если резина готовится к хранению.

Также нужно заметить, что полученный эффект от такого состава сохранится на 10 дней. Но только при сухой погоде. Если же прошел дождь, или Вы отправили автомобиль на мойку, эмульсия смоется.

Следовательно, потребуется повторная обработка. Кроме чернения шин, такой состав способен освежить и пластиковые детали.

Второй способ

У первого метода может проявляться один неприятный недостаток – нередко на шинах образуются микротрещины. Потому более безопасной пропорцией становится 1 к 7, так как здесь глицерина присутствует меньше.

Как улучшить шины автомобиля с помощью простого глицерина

Также можно использовать и другой способ возвращения цвета и красоты шинам: гуталин, черный или бесцветный крем для обуви. Состав наносится на резину, на чистые и высушенные колеса.

При помощи губки его требуется втирать в шины. После впитывания средства (через 12 часов) рекомендуется дополнительно протереть шины лоскутком шелковой ткани.

Средство для холода

Глицерин же может использоваться и в других целях. Так как средство имеет низкую температуру замерзания, оно поможет защитить детали автомобиля от холода.

Для этого вещество нудно нанести на сухую салфетку и промазать уплотнители дверей, дворники. В весеннее время года эти же детали потребуется промыть тряпкой с обычной водой, чтобы убрать остатки жидкости и защитить стекло и двери от попадания грязи и пыли

Как улучшить шины автомобиля с помощью простого глицерина

Полироль

Глицерин может стать прекрасной полиролью для пластиковых и других элементов. Средство отлично справляется с мелкими царапинами. При использовании нужно взять сухую тряпку из вискозы или микрофибры, нанести на нее 2 капли глицерина и растереть по ткани.

Протирать препаратом нужно пороги, приборную панель и другие элементы. Блеск будет возвращен моментально. Чтобы не оставалось жирных разводов, средства нужно использовать совсем не много.

Следовательно, глицерин может стать действительно полезным средством для автомобиля, его чернения шин и прочих целей. Но нужно понимать, что эффект здесь не долгосрочный. Однако водителям рекомендуется всегда иметь данное средство под рукой, так как оно позволит быстро, недорого и срочно сделать колеса чистыми и черными.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector