Как улучшить видимость за рулем, если ночная поездка неизбежна

Как улучшить видимость за рулем, если ночная поездка неизбежна

Самое необычное, что в ночное время нагрузка дорог в десять раз меньше, дневной, но в это время случается больше половины аварий.

Вот образцы ДТП, присущих ночному времени: соударение транспорта, наезды на людей, утрата управления. Обычно, ночью происходят более курьёзные аварии. Просто крыло ночью не часто мнут. Только при заезде в гараж.

Десять основных заповедей ночных поездок

Свет фар

Если авто не обладает автоматической корректировкой света фар, перед поездкой в ночь отрегулируйте свет оптики. При едином пассажире позади поставьте колесико на единичку.

Если там поместилось двое — на двойку соответственно. При груженном багажном отсеке крутите до тройки. Переключайте дальний свет, если садитесь на след какому — нибудь автомобилю.

 Как улучшить видимость за рулем, если ночная поездка неизбежна

Лобовое стекло

Раз в неделю чистите его до абсолютной чистоты с обеих поверхностей. Разводы и слабый налет пыли, неуловимы днем, ночью отражают свет автомобилей. Дело иногда доходит до абсолютной потери видимости.

Сумерки

Зажигайте ближний свет фар во время начала сумерек. Не безопасен тот, кто движется в сумерках на неотмеченном авто.

Разъезд со встречным

Допустим вы и едущий навстречу гражданин включили ближний свет. Однако на узком пути ослепления не обойти. Мгновения, но вы движетесь вслепую. Поэтому перед разминкой поставите ногу на педаль тормоза.

Одна фара

Если вам в лоб движется одна фара, это может свидетельствовать о опасности: к примеру автомобилист у которого отказала одна фара…

Заранее готовимся к худшему исходу событий: сломанная фара у ненормального пьяного автомобилиста.

 Как улучшить видимость за рулем, если ночная поездка неизбежна

Хамы

Как можно по-иному охарактеризовать тех, кто не выключает дальний свет при разминке со встречным. Пересекаясь с хамом, переведите внимание немного в сторону, на обочину.

Подъемы и спуски

Приближаясь к подъему, имейте в виду, что, если вверху, возникнет машина, он обязательно ослепит вас даже слабым светом.

Перед началом спуска принимайте к сведению, что вы подобным образом ослепляете водителей.

Незнакомая дорога

В случае, когда едете по неизвестной дороге, каждый перекресток принимайте как потенциально опасный.

Ночь уменьшает радиус зрения и скорость восприятия. Вираж может быть резче, с не лучшим покрытием, с валяющимся посередине горой мусора…

То есть, скорость обязана быть безопасной, чтобы не хвататься в последствии за голову.

 Как улучшить видимость за рулем, если ночная поездка неизбежна

Грузовые убийцы

Берегитесь грузовиков. Их настоящие размеры часто не совпадают с освещенными огнями. Грузовик способен то «удлиняться» то «расширяться» любой торчащий наружу предмет являет опасность. Отрекомендует себя не хуже сицилийского киллера.

Надеяться на себя

Древние предки были дневными животными. Ночь — неестественное для нас время.

В дальнем путешествии прекрасно будет удерживать под языком небольшой ломтик лимона, чтобы увеличить точность ночного зрения.

Такой метод применяли летчики во вторую мировую войну при бомбардировках ночью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector