Как выбрать авторегистратор в салон автомобиля

Как выбрать авторегистратор в салон автомобиля

В настоящее время рынок автомобильных регистраторов практически сформирован, и на нем представлены все существующие модели, имеющие наибольшую популярность.

Тем не менее, нередко у покупателей возникают вопросы, на которые не всегда имеются ответы даже у тех, кто продает технику такого рода.

Как выбрать авторегистратор в салон автомобиля

При выборе подходящей модели автомобильного регистратора стоит обращать внимание на следующие параметры.

Угол, который захватывает камера

Наиболее оптимальным для устанавливаемого в машине видеорегистратора становится угол от 110 до 140 градусов. Если угол обзора менее 110 градусов, к примеру, 90, последствием этого станет снижение общей информативности ролика, по причине того, что в поле зрения камеры видеорегистратора будут отсутствовать машины, проезжающие по наиболее близко расположенным полосам.

Поэтому при попадании в аварийную ситуацию, утрачивается возможность достоверного восстановления хода развития событий.

Если же угол обзора составляет более 140 градусов, то будет снижена степень детализации каждого объекта, с возникновением эффекта «рыбьего глаза».

Число камер

Большая часть видеорегистраторов оборудованы только одной камерой встроенного типа, при помощи которой производится запись всех событий, происходящих на дороге.

Как выбрать авторегистратор в салон автомобиля

Но имеются и модели, в которых есть две и более камер. Вторая камера чаще всего развернута в сторону салона машины, что предоставляет большое количество преимуществ при помощи получаемой с нее информации.

С ее помощью водитель имеет возможность оценки дорожной ситуации, например, плохо закрытая дверь или пробитое колесо. Кроме того, при совершении кражи или незаконных действий со стороны пассажиров, все сразу станет на свои места.

Также подобные устройства могут быть полезными для проведения записи в общественном транспорте. Если же вторая камера не встроена жестко в корпус устройства, а является внешней и подключение ее осуществляется посредством использования гибкого кабеля, то она может быть установлена в любом желаемом для водителя месте, например направлена на работника ГИБДД в момент диалога с ним.

В качестве внешней камеры может быть использована  задняя камера машины, что позволяет получить обзор как передней, так и задней частей автомобиля, чтобы обеспечить как можно больший уровень информативности.

Разрешение для записи

От того, чем больше разрешение, будет зависеть качество передаваемой картинки. Но от этого также зависит и размер получаемой видеозаписи, который будет тем больше, чем выше качество записи.

Как выбрать авторегистратор в салон автомобиля

Скорость

Наиболее оптимальной скоростью для записи видео становится 24 кадра в секунду. Данная частота дает возможность глазу человека воспринимать передаваемое изображение как сплошной непрерывный поток. Во время движения машины скорость  записи не должна быть меньше указанной величины, так как при скорости движения в 60 км/ч за 1/24 секунды машина проходить расстояние в 0,7 метра.

На некоторых моделях предусмотрено уменьшение скорости записи до 20 или 10 кадров в секунду, что снижает размер записываемого видео, и позволяет использовать его во время стоянки на протяжении длительного времени.

Указанные параметры являются одними из наиболее важных при подборе модели видеорегистратора. Но есть также и второстепенные, по которым можно их подобрать, но этот выбор уже будет зависеть от вкусов и предпочтений водителя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector