Как законно продать машину, купленную в кредит

У некоторых людей бывают такие случаи, когда они пользуются услугами кредитора, чтобы приобрести автомобиль. Однако потом меняются обстоятельства. Появляется необходимость в продажи машины. Но кредитование еще не выплачено до конца. Что делать в таком случае?

Существует ли возможность продать машину в кредите? Да, существует. Далее будет описано несколько схем, которые помогут выйти из этой нелегкой ситуации.

Взятие другого займа для погашения первого

Тут все просто: человек, который обязан выплатить кредит за авто, берет потребительский кредит, гасит кредит за машину. Погашение зачастую досрочное. После всего можно продать авто и погасить потребительский кредит.

Огромный плюс схемы — не обязательное согласование сделки с банком. Однако если кредит на авто действует, то согласие — необходимость. С другой стороны, возможна нехватка средств.

Продажа автомобиля самостоятельно

К счастью, такая возможность существует. Владелец авто попросту ищет покупателя самостоятельно. Однако, чтобы не возникло никаких проблем с банком и законом, необходимо тщательно все обдумать, получить согласие банка на продажу, а также уведомить покупателя о кредитовании. Если учесть вышеупомянутые нюансы, то проблем не возникнет, а сделка пройдет чисто.

Бывает такое, что денежная сумма невыплаченного автокредита выше, чем выручка за автомобиль. Эта ситуация довольно распространена. Владельцу машины нужно предусмотреть обстоятельства и обговорить все с потенциальным покупателем. Все участники сделки должны быть в курсе.

Продажа авто с помощью банка

С одной стороны, эта схема полностью снимает с владельца заботы о поиске потенциального покупателя. Теперь это задача банка.

Однако в этой схеме есть значительный минус — большие убытки для владельца автокредита. Суть в том, что сотрудникам банка выгодно как можно быстрее продать авто, а не продать его как можно дороже.

Процедура продажи автомобиль, который находится в автокредите

Существует две наиболее распространенные ситуации, связанные с документами на транспорт.

  • Первый случай — ПТС на руках владельца автомобиля. Так бывает очень редко. Если у автовладельца ПТС на руках, то ему очень повезло, потому что это значительно облегчает поиск желающих купить транспорт. Это из-за того, что большинство покупателей желают увидеть ПТС при покупке транспортного средства.
  • В большинстве случаях, документы находятся в организации, которая предоставила автокредит. Однако, если поставить потенциальных покупателей в известность об автокредите, то, зачастую, они относятся к этому спокойно.

Обратите внимание. Если сам продавец вызывает доверие у клиента, то шансов продать транспортное средство больше.

Когда обе стороны согласились на сделку, то они зачастую идут в банк, где желающий купить транспорт платит не владельцу авто, а кредитору. В общем, продажа автомобиля в кредите — вполне реальное дело. Главное — учитывать всевозможные нюансы, тонкости и варианты осуществления сделки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector