Какие авто невыгодно сдавать по программе трейд-ин

Какие авто невыгодно сдавать по программе трейд-ин

Трейд-ин — это сервис, позволяющий выгодно продать машину, имеющую статус б/у, для покупки нового автомобиля со скидкой.

За последнее время этот сервис становится все более популярным, поскольку продажа старой машины упрощается, как и покупка нового авто.

Кроме того, это сокращает временные затраты на поиск нового владельца, снижает риск обмана. Рассмотрим далее, какие машины выгодно сдавать по программе трейд-ин, а какие авто лучше пытаться продавать самостоятельно.

Что собой представляет трейд-ин, какие у него плюсы и минусы

Трейд-ин работает очень просто. Человек, бравший свой автомобиль в салоне, может вернуть старую машину обратно и получить новый автомобиль.

Какие авто невыгодно сдавать по программе трейд-ин

Как правило, люди, использующие такую систему, заезжают в салон на своем старом транспорте, а выезжают на новом. Так, за короткий срок можно быстро продать автомобиль и получить новый по выгодной цене с весомой скидкой за счет продажи б/у авто.

Трейд-ин подходит людям, которые:

  • являются начинающими водителями и не знают тонкости продажи машин;
  • не хотят тратить бесценное время на поиск покупателей и меняют авто каждые несколько лет;
  • хотят заменить транспорт определенной марки на такой же, но новый.

Эта система имеет свои плюсы и минусы. Из преимуществ можно выделить скорость продажи, экономию времени, отсутствие юридических рисков продажи и возможности столкнуться с мошенниками, быстрое получение нового или другого поддержанного автомобиля по существенным скидкам.

Какие авто невыгодно сдавать по программе трейд-ин

Иногда, продав старый транспорт, собственник получает возможность взять улучшенную новую модель с помощью автокредита. Самое главное — сделка проводится быстро и безопасно.

Из недостатков выделяют ограниченность выбора машин, которую может получить человек взамен старого транспорта, а также низкую сумму продажи.

Дело в том, что салон заведомо уменьшает сумму продажи авто для накрутки своей прибыли. Однако, по больше части, снижение цены не происходит на более 20%.

Какие автомобили невыгодно сдавать в трейд-ин

Очень тяжело пытаться продать автомобиль салону, если транспорту более 10 лет, есть отметка об угоне, наличие больших повреждений.

Какие авто невыгодно сдавать по программе трейд-ин

Также трудно сдать «перевертыша», машину заграничного происхождения и с трудноустранимыми следами неаккуратной эксплуатации. Поэтому невыгодно сдавать такие автомобили.

Как правило, цена сбрасывается сразу на 30-40%. К примеру, теряются деньги за обводку рулевого колеса, боковины и накладок с педалями.

Это серьезная потеря, учитывая, что при самостоятельной продаже можно получить за автомобиль больше денег, даже если он находится в состоянии, когда требуется капитальный ремонт или утилизация.

В целом, услуга трейд-ин предназначена для тех автовладельцев, которые ценят свое время и силы, желая, как можно быстрее избавиться от старой и купить новую машину. Невыгодно сдавать машины класса люкс, поскольку отнимается за первый год эксплуатации 30% цены.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector