Какие автогаджеты могут привести к штрафу водителя

Автоиндустрия развивается стремительными темпами, и с каждый год на рынке появляется все больше новинок.

Это относится не только к выпуску новых современных моделей автомобилей, оснащенных последними техническими изобретениями, но и к устройствам, направленных на облегчение жизни водителю.

На сегодняшний день автовладельцам выпала уникальная возможность скорректировать в лучшую сторону характеристики ходовой части, всячески украсить автомобиль и выделить его из толпы.

Какие автогаджеты могут привести к штрафу водителя

Так же есть множество вариантов фиксирования с помощью видеоустройства все, что происходит на дороге в момент движения, или же заранее узнать о том, что приближаются сотрудники ГИББД.

Но желание улучшить свой автомобиль и оснастить его последними новинками может привести к конфликтам, связанным с законодательством, и большим штрафам. Поэтому важно знать, какие автогаджеты стоит использовать с осторожностью, а от каких — желательно отказаться.

Автогаджеты, которые могут привести к штрафу

Все технологии и современные устройства принято делить на несколько групп. Прежде, чем обзавестись новеньким автогаджетом, нужно понимать: все они создаются для того, чтобы улизнуть от административной ответственности.

Большая часть находится под запретом, а их использование приводит к штрафным санкциям.  Поэтому каждый водитель должен с осторожностью использовать следующие приборы:

Какие автогаджеты могут привести к штрафу водителя
  1. Антирадары/ радар-детектор. Для начала нужно отметить, что это не слова синонимы, а два разных понятия. Устройства имеют свои отличительные черты и функциональные характеристики. Основная задача радара-детектора – это предупредить о том, что впереди находятся  устройства, которые измеряют скорость. А вот антирадар не только оповещает о представителях ГИББД, но и способен создать помехи для радара, принадлежащего инспектору. Использование антирадара запрещено законом, к штрафу может привести даже то, что он будет просто лежать в отключенном состоянии.
  2. Применение устройств, которые маскируют номер машины. Для этих целей используют рамки-перевертыши, рамки-штороки, светоотражающая накладка на поверхность всего номера, инфракрасные вспышки, спреи. Как показала практика, это не только относиться к административному нарушению, но еще и облагается штрафом. Если автовладелец использует рамки во время движения, то его могут оштрафовать на 500 рублей или 5 тысяч рублей. К тому же, велики шансы, что его лишат на три месяца водительского удостоверения.
  3. Специальные сигналы. Запрещено применять различные мигалки и «крякалки» обычным гражданам. Специальным сигналом, согласно закону, могут пользоваться представители полиции, скорой помощи, пожарные, аварийно-спасательные службы и некоторые представители власти. Для всех остальных штраф.

Важно! Государство со своей стороны поощряет только полезные технические новинки и гаджеты.

Прежде, чем обзаводиться какими-либо автогаджетами, стоит более детально ознакомиться с правилами дорожного движения и законами. Это поможет обезопасить себя от штрафов и лишения прав.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector