Каким бензином лучше заправлять машину в морозы

Покупая автомобиль, водителям ежегодно приходится задумываться о том, как же правильно пользоваться их покупкой, чтобы она дольше проработала, и не пришлось обращаться к специалистам по ремонту автомобилей. Для этого необходимо знать обо всех нюансах использовании машины, как зимой, так и летом, как по плавной дороге, так и по неровностям.

А как же быть зимой, когда, как правило, часто не хочет запускаться мотор.

Для новых автомобилей в наше время это не проблема, если же изучить все нюансы в использовании машины зимой, то можно снизить риск того, что машина откажется стартовать после зимних морозов. В чем же тогда проблема, если машина все-таки не завелась, и куплена недавно?!

Дело, конечно же, в бензине, который ей может не подходить. Да и такое бывает. Большинство людей даже не в курсе того, что бензин бывает зимний и летний. Но да, он существует. И если подумать логически, то можно прийти к выводу, что все жидкости, применяемые в современном автомобиле, все-таки отличаются температурными режимами.

Так какой же бензин лучше всего заливать зимой?

 92 или 95? Между собой эти бензины отличаются акантовым числом.

Важно! Базовый бензин идёт 80 единиц в него вливают присадки, это эфиры и спирты 120 единиц, которые безопасны для окружающей среды, поэтому производители выбирают именно их.

Смысл какой? Когда добавляют присадки в базовый бензин и получается 92 и 95 чуть больше присадок… Когда поджигается 92 если грубо выразиться, зажигается резкой вспышкой как взрыв, быстро прогорает и автомобиль запускается. 95-й загорается медленнее, но запускается дольше.

То есть 95 считается не очень для зимы, так как машина запускается медленнее. И вот вроде 92 идеальный бензин и состав подходящий как кажется на первый взгляд, но не все так просто.

У бензина есть такая характеристика ДНП, то есть давление насыщенных паров. Собственно летом ее показатель 45-70 кПа, зимой этот показатель 70-100 кПа. Если летом в жару залить зимний бензин в бак, то бак может распереть, как говориться, а в топливных магистралях образовываются воздушно-капельные бронхи.

Поэтому производитель специально занижают этот показатель до определенных норм, а зимой наоборот увеличивают до приемлемых показателей. Благодаря этому показателю автомобиль запускается зимой как летом и разница не заметна. Но не все так просто, как кажется… Это работает только с проверенными заправками и серьезными производителями и сетями. С другими лучше не связываться.

 И так подведем итоги, получается, что зимой лучше всего заправлять автомобиль 92 бензином, так как он быстро воспламеняется, но так ли это?

С теоретической точки зрения именно все так и выглядеть, но нужно понимать, что не все автомобили современного происхождения, а точнее их двигатели приспособлены для 92 бензина, а переход на него, вообще может привести к отказу мотора.  Не зря же и цены у 92 и 95 бензина разные.

Можно долго спорить, каким же бензином лучше всего заправлять зимой, но если в инструкции к использованию автомобиля написано, что использовать 95, то его и нужно использовать, также и с 92.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком