Какой подвох ждёт покупателей неоригинальных запчастей для авто

Статья расскажет о вероятных неприятных последствиях выбора неоригинальных запчастей вместо оригинальных и как их избежать.

Довольно часто автомобилисты сталкиваются с необходимостью или предложением автосервиса приобрести для своего автомобиля неоригинальные запчасти.

Запчасти для автомобиля, именуемые неоригинальными, — это запчасти, производимые независимыми компаниями, не являющимися создателем автомобиля, и выпускающими запчасти для множества моделей автомашин.

Обратите внимание, что зачастую неоригинальные запчасти производят подпольные фирмы, которые не сертифицируют продукцию по качеству и незаконно пользуются известными брендами.

При этом оригинальные запчасти производит завод-изготовитель автомобиля, они абсолютно соответствует запчастям, использованным при сборке автомобиля. Они всегда отвечают стандартам качества, имеют сертификаты соответствия, маркированы с указанием логотипа и страны производителя. На приобретенные оригинальные детали предоставляется гарантия качества.

Важно то, что завод-изготовитель также может выпускать неоригинальные запчасти, но их скорее можно приобрести только у официального дилера.

Как по первому взгляду отличить не оригинальную деталь от оригинальной

  1. По стоимости. Стоимость неоригинальной запчасти существенно ниже оригинальной.
  2. Отсутствие логотипа бренда на неоригинальной запчасти.

Какие минусы в использовании неоригинальных запчастей

  1. Часто встречающееся низкое качество деталей и равно встречающееся количество подделок.
  2. Гарантия на автомобиль не распространяется, если на него были установлены неоригинальные детали.
  3. Небольшой выбор комплектующих, поскольку компании-изготовители предпочитают выпускать наиболее востребованные детали.

Если автомобилист всё-таки решил приобрести неоригинальную запчасть

Неоригинальные комплектующие пользуются спросом на рынке по причине их невысокой стоимости. Решая приобрести подобную деталь, автомобилист должен оценить плюсы и минусы покупки.

Предельно важно помнить, что под видом неоригинальной запчасти высок риск приобрести ее подделку. В таком случае покупатель не вправе рассчитывать на гарантию качества производителя. Но самое главное, подделка может повредить любые рабочие системы автомобиля, а хуже всего: двигателя.

Подделывают чаще всего более популярные автозапчасти, а также запчасти для дорогих моделей автомобилей. По статистике 70% потребителей хотя раз приобретали контрафактные комплектующие.

Подделка может выдать себя по следующим признакам

  1. Очень низкая стоимость. Сравнить можно с ценой такой же детали в другом магазине.
  2. Отсутствие сертификата качества на деталь. Если бланк сертификата плохо читаем, а продавец не может предоставить для ознакомления другой бланк, лучше отказаться от покупки.
  3. Качество упаковки. Она должна быть из плотного картона или пластика.
  4. Бренд изготовителя указан на упаковке без ошибок.

Таким образом, существуют скрытые особенности выбора неоригинальных комплектующих вместо оригинальных, в том числе неприятные. Вдобавок неоригинальные запчасти не всегда идеально подходят для использования в конкретной модели автомобиля.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector