Ключ в фольге, в микроволновке, и другие бесполезные уловки водителей против автоугонов

Ключ в фольге, в микроволновке, и другие бесполезные уловки водителей против автоугонов.

Многие современные автомобили имеют бесконтактный доступ при помощи электронного ключа. Запуск двигателя и доступ ко многим функциям осуществляется дистанционно. Однако бесключевой доступ имеет и свои недостатки, которыми пользуются злоумышленники.

Следовательно, каждый владелец автомобиля с автозапуском рискует не обнаружить его на парковке.

Для защиты от считывания сигнала многие автовладельцы используют алюминиевую фольгу, помещают ключи в микроволновку или холодильник. Так ли эффективны эти меры, об этом далее в статье.

Как угоняют автомобили с бесключевым доступом?

Охранная система использует радиосигнал, который содержит уникальный код. Микросхема в ключе шифрует данные. Внутри машины есть чип с тем же алгоритмом шифрования, что и в оригинальном ключе.

Ключ в фольге, в микроволновке, и другие бесполезные уловки водителей против автоугонов.

Если коды совпадают, то автомобиль открывается или происходит запуск двигателя. Каждый код уникален и состоит из миллиардов комбинаций. Подобрать код невозможно.

Однако похитители не подбирают нужную комбинацию, они просто перехватывают сигнал с помощью специального устройства. Получив код, злоумышленнику требуется пара секунд, чтобы завладеть автомобилем.

Кроме устройств перехватывающих сигнал автоворы используют и усилители радиосигнала, поэтому лишиться своего транспортного средства можно, даже если ключи от него находятся дома.

Важно! Если автомобиль не получается закрыть при помощи брелока, то, возможно, кто-то пытается перехватить сигнал. В этом случае лучше уехать и обратиться в сервисный центр.

Почему «народные» методы бесполезны?

Чтобы избежать угона авто опытные автолюбители советуют использовать фольгу, помещать ключи в микроволновку, холодильник, металлические банки или приобрести специальные защитные чехлы для ключей.

Ключ в фольге, в микроволновке, и другие бесполезные уловки водителей против автоугонов.

Все эти действия являются «народными» и конечно, не лишены смысла, но практической пользы от них нет, а вот риск повредить ключи или бытовые приборы значительно повышается.

Микроволновая печь действительно не пропускает радиосигнал, но держать постоянно ключи в ней невозможно, а включение прибора приведет к повреждению  обоих устройств.

Некоторые водители считают, что автозапуск снижает защиту автомобиля от угона. Но это мнение — ошибочно.

Для осуществления дистанционного запуска двигателя действительно необходимо «обойти» установленный иммобилайзер, но это не значит, что он будет полностью бездействовать.

Если охранная система установлена правильно, то она полностью сохраняет свою функциональность и позволяет запускать двигатель дистанционно.

Ключ в фольге, в микроволновке, и другие бесполезные уловки водителей против автоугонов.

Кроме того при помощи дистанционного управления можно:

  • поднять или опустить стекла;
  • прогреть автомобиль;
  • отсрочить остановку двигателя для охлаждения турбины.

Важно! К установке противоугонной системы следует относиться максимально серьезно и доверять только профессионалам.

     Противоугонные системы, использующие:

  1. Диалоговую авторизацию.
  2. Индивидуальные ключи шифрования.
  3. Синхронизацию по времени.

Полностью защищены от «интеллектуального» взлома при помощи код-грабберов, сканеров и ретрансляторов.

Но кроме «интеллектуального» похищения со стоянки существует еще и масса других способов угона, например, разбойное нападение.

Ключ в фольге, в микроволновке, и другие бесполезные уловки водителей против автоугонов.

В этом случае современные охранные системы предлагают функцию повторной авторизации после определенного события (открытие двери при работающем двигателе).

Полезные советы:

  1. Оснастите авто противоугонной системой, которая соответствует классу автомобиля и его стоимости.
  2. Если брелок утерян или украден, оставшийся ключ необходимо немедленно перепрограммировать.
  3. Если появляются малейшие признаки неисправности охранной системы, необходимо незамедлительно обратиться в сервисный центр для восстановления работоспособности.
  4. Никому не рассказывайте (даже друзьям и родственникам) об особенностях установленной сигнализации, расположении компонентов противоугонной системы, о том, как отключить режим охраны и блокировки.
  5. Установите скрытую кнопку блокировки запуска двигателя или дополнительный имобилайзер.

      Угон автомобиля это та ситуация к которой нельзя быть 100% готовым. Но если не терять бдительность и установить современную охранную систему, то можно свести риск оказаться в такой ситуации к минимуму.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector