Когда лужица под машиной должна насторожить ее владельца

Когда лужица под машиной должна насторожить ее владельца

Есть вода под автомобилем? Жидкость, вытекающая из-под автомобиля может вызывать беспокойство. Однако в большинстве случаев это явление не указывает на серьезную проблему.

Утечка охлаждающей жидкости

Если вытекающая жидкость окажется охлаждающей жидкостью, а не простой водой, то могут возникнуть серьезные проблемы. Охлаждающая жидкость обычно зеленого, синего или желтого цвета и имеет сладковатый запах.

Когда лужица под машиной должна насторожить ее владельца

Нормальная вода будет чистой и без запаха. Если автомобиль припаркован в темном месте, может быть трудно определить, является ли жидкость охлаждающей или простой водой. Нужно опустить листок бумаги или старую ткань в лужу, чтобы можно было рассмотреть поближе.

Причины утечки охлаждающей жидкости

Охлаждающая жидкость может вытекать из автомобиля по ряду причин. Наиболее распространенными являются: коррозия радиатора; поврежден шланг охлаждающей жидкости; или водяной насос с негерметичной прокладкой.

Если у водителя нет опыта в области механики и он обнаружит утечку охлаждающей жидкости, то следует отвезти машину в сервис. Специалисты смогут точно определить проблему и заменить поврежденный компонент.

Любая утечка охлаждающей жидкости говорит о том, что у автомобиля есть серьезная проблема — поскольку двигатель зависит от охлаждающей жидкости для его системы охлаждения.

Когда лужица под машиной должна насторожить ее владельца

Важно иметь возможность проехать на автомобиле на короткое расстояние (например, до гаража), если что нужно сначала долить уровень охлаждающей жидкости.

Конденсация от системы кондиционирования воздуха

В подавляющем большинстве случаев утечка воды из-под транспортного средства обычно является конденсатом из системы кондиционирования или из выхлопной системы.

Если есть вода вокруг задней части моторного отсека, это может быть конденсат переменного тока. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Когда лужица под машиной должна насторожить ее владельца

Вода вокруг выхлопа предполагает конденсацию выхлопных газов. В большинстве случаев не о чем беспокоиться, если только из выхлопных газов не образуются очень большие лужицы белой конденсации. Такой большой объем конденсата свидетельствует о том, что охлаждающая жидкость попала в камеры сгорания и горит вместе с топливовоздушной смесью. Это, в свою очередь, может означать, что прокладка головки блока цилиндров перегорела.

Если имеется утечка охлаждающей жидкости, желательно посетить ближайший сервис. Но если под задней частью моторного отсека есть вода, это, скорее всего, просто конденсат из блока переменного тока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector