Когда в России могут запретить тонировку задних стёкол

Когда в России могут запретить тонировку задних стёкол

В последнее время довольно много слухов, фактов, заявлений власти мы слышим о том, что в России могут напрочь запретить тонировку окон. И речь идет не о лобовом и передних боковых, а вообще о всех стеклах. Давайте разберемся чего ждать, когда, и на сколько это вообще реально.

Официальная информация

На данный момент в Госдуме планируется обсуждение законопроекта, согласно которому тонировка стёкол будет запрещена вовсе. Инициатором является депутат Владимир Петров, направив письмо в МВД, где предлагает запретить тонировку окон.

https://www.youtube.com/watch?v=VJ7C4_j8gJ0

По его мнению, это будет способствовать борьбе с терроризмом. Однако «наверху» об этом начали говорить еще в апреле 2018 года. Видимо сейчас мы сможем наблюдать уже не разговоры, а действия по этому вопросу.

Несмотря на то, что предложение это было создано 31 мая прошлого года, и действий пока так же никаких не было, водители продолжают быть обеспокоены этим вопросом.

Напомним, что на данный момент в России действует ограничение по светопропусканию передних боковых и лобового стекла, коэффициент которого должен составлять не менее 70%.

За несоблюдение данных правил полиция может наложить штраф в размере 500 рублей, либо водитель снимет тонировку на месте.

Ранее сотрудникам было разрешено снимать авто номера, однако это полномочие быстро отклонили после того как появились частные компании, которые выпускают дубликаты тех самых гос знаков. Однако их тоже уже длительное время планирует повышать до 1 500, а далее и до 5 000 рублей.

Когда в России могут запретить тонировку задних стёкол

Обратите внимание, что на данный момент никаких действий, кроме обсуждений и разговоров, нет. Так что пока сохраняем ожидание.

За и против

Пункты за:

  1. Видимость салона для правоохранительных органов.
  2. Невозможность перевозить что-либо запрещенное.
  3. Улучшенный обзор для водителя.
  4. Невозможность похищения человека которого можно с легкостью спрятать сзади и скрыть за стеклами.

Пункты против:

  • жара в автомобиле. Тонировка позволяет сохранять прохладу;
  • скрыть от лишних взглядов ценные вещи.
Когда в России могут запретить тонировку задних стёкол

Прошу заметить, что практически ни в одной стране нет запрета на тонировку задних окон. В России кстати есть, но пока регионально: на Северном Кавказе.

Обычно это регулируется уровнем светопропускания, которая определяется процентами и проверяется специальным прибором. Так же если взять к примеру мин вены у которых вообще отсутствуют окна сзади, там точно так же ничего не видно.

Отсюда возникает вопрос, что же делать с данными видами транспортных средств? Запрещать их? Принуждать водителей вырезать корпус, и вставлять окна? Довольно спорный вопрос.

Итоги

Ответить на вопрос, когда же все-таки законопроект начнут рассматривать, а уж тем более, когда он вступит в силу пока что не является возможным.

Учитывая те факторы что данная канитель длиться уже не первый год, особо рассчитывать на скорые изменения в законе по фактору затемнения стёкол не стоит. Уж как минимум не в этом году.

Призываем Вас быть аккуратными на дороге, и уважать других участников дорожного движения.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 2.22 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector