Кто такие «серые» автодилеры и почему их лучше обходить стороной

Кто такие "серые" автодилеры и почему их лучше обходить стороной

В последнее время при покупке автомобиля возникает всё больше проблем. Один из вопросов, который никак не стоит обходить стороной – место покупки автомобиля, а точнее автосалон.

К выбору автодилера стоит относится очень ответственно так как в последнее время участились случаи мошенничества с их стороны.

Существует несколько типов автодилеров:

  • официальные дилеры;
  • автодилеры, специализирующиеся на продаже поддержанных автомобилей;
  • «серые» автодилеры.

К сожалению, проблемы в работе случаются даже у официальных дилеров. Вы можете приобрести автомобиль с вторично окрашенными элементами или даже автомобиль, бывший в употреблении под видом нового.

Но всё это единичные случаи и избежать их можно путём более детальной проверки автомобиля перед покупкой. Самую большую опасность представляют собой «серые» автодилеры.

Многие ошибочно думают, что попасть в неприятности при покупке автомобиля можно только на вторичном рынке, но это далеко не так. Сейчас большим спросом пользуются автомобили стоимостью до одного миллиона рублей, однако не у всех людей находится сразу полная сумма для покупки, поэтому они часто покупают свои новые машины в кредит.

Для привлечения таких клиентов мошенники часто делают рекламу, где обещают продать вам автомобиль на 200-300 тысяч рублей дешевле, чем он стоит у официального дилера.

Приехав в автосалон, клиенту начинают объяснять, что автомобиль находится на складе и для того чтобы его забрать необходимо заполнить все документы.

В процессе заполнения документов клиента всячески торопят, заговаривают и обращают его внимание на совершенно не значимые пункты договора.

Приехав за долгожданной машиной мечты, да ещё и дешевле на несколько сотен тысяч, чем планировалось изначально, клиент торопливо заполняет договор, не обращая внимания на процентную ставку, дополнительные услуги и итоговую стоимость автомобиля.

И, только оказавшись дома, уже с полученным автомобилем, люди начинают осознавать, что купили автомобиль не дешевле, чем у официалов, а даже дороже. Причём, в некоторых случаях сумма переплаты может составлять более 100%!

Избежать таких случаев очень легко. Просто нужно помнить, что новый автомобиль купить дешевле, чем у официального дилера просто невозможно!

При покупке поддержанного автомобиля следует проявлять гораздо большую бдительность. В этом случае помимо юридической части, необходимо тщательно проверить сам автомобиль.

Одна из схем работы «серых» автодилеров заключается в том, что в первую очередь они предлагают вам услуги автокредитования, а не сам автомобиль.

Чаще всего они привлекают клиентов низкими процентными ставками по кредиту, что впоследствии оказывается ложью.

Приехав в автосалон, вам предлагают выбрать автомобиль с собственной площадки или машину, которую вы нашли сами. В любом случае к стоимости автомобиля будет прибавлена стоимость комиссии дилера (100-200 тысяч рублей).

Далее вам навяжут различные услуги по страхованию (от 50-70 тысяч рублей). А в итоге окажется, что кредит одобрен по ставке в 2 раза больше, чем та которую вам обещали изначально.

Таким, образом вы получите автомобиль в полтора – два раза дороже только за счёт накрутки стоимости от самого дилера навязывании вам дополнительных услуг и высокой процентной ставки по кредиту.

Всё это лишь малая часть того, как вас могут обмануть. Во избежание любых подобных случаев лучше всего обращаться в компанию, занимающуюся авто подбором или брать на сделку юриста. Это будет намного дешевле и займёт меньше времени!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector