Ликвидируем обрыв нити обогрева стекла правильно

Ликвидируем обрыв нити обогрева лобового стекла правильно

На стеклах можно обнаружить следы различных поломок. Речь не о трещинах и ударах, а о других компонентах транспортного средства.

Клеить нити тут не всегда удается, и это очень неподходящий способ ремонта. К тому же, в результате на корпусе и стеклах остается клей, а это не эстетично, и сразу видно вмешательство любителя.

Точку произошедшего обрыва реально выявить своими силами, на это уйдет буквально 5 минут. Можно предпринять такую инициативу, как самый дешевый мультиметр с прозвонкой. Некоторые используют автомобильную слаботочную лампочку (подойдет любая).

Ликвидируем обрыв нити обогрева лобового стекла правильно

Что такое нити обогрева? Это — множество нагрузок, которые схематически объединены между собой. Если рвется одна, остальные продолжают действовать. Но нужный уровень нагрева падает.

Как найти прорыв

Средств и способов несколько.

  1. Самая простая методика — сравнение сопротивлений с соседними участками обогрева. Может быть, длина нитей разная, все равно разница в сопротивлении будет разумной.
  2. Другой метод — лампочка. Она устроена с путями доступа для комфорта. Вы сможете водить по нитям. Яркость свечения говорит об обрыве. Та из нитей, где есть обрыв, будет реагировать через наибольшее напряжение для лампочки, яркость будет выше.
  3. Следы на стекле изнутри и снаружи.
  4. Собственные ощущения.
  5. Легкие предметы – пух или тонкая бумага.
Ликвидируем обрыв нити обогрева лобового стекла правильно

Есть и другие способы. Например, по зоне ее прохождения, где запотелость при работе обогревателя сохранится. При ремонте можно будет проще выявить неисправную нить, потребуется посчитать их сверху вниз и запомнить, какая из них в нумерации самая высокая в обрыве.

После этого можно будет визуальным осмотром выявить точку ее повреждения. Но неприятное явление бывает настолько маленьким, что визуально найти то, что нужно просто не получается.

В этом случае поможет что-то из деталей — вольтметр постоянного тока, омметр или индикатор напряжения.

Способы ремонта нитей

Можно уточнить несколько путей восстановить работоспособность греющей нити в домашних условиях. Например, актуальны токопроводящие пасты и клей.

Едва ли не самый доступный и эффективный – уникальный ремонтный комплект, такой, как DONE DEAL DD6590. Вариант удобен, поскольку не требует особого инструмента или материала. Из шприца потребуется нанести совсем немного вещества.

Ликвидируем обрыв нити обогрева лобового стекла правильно

Не менее доступен второй метод. Он связан с покупкой токопроводящего клея, наподобие «Элеконта», московского производства. Вещество поступает на область разрыва нити с перекрытием сохранившейся части в достаточном объеме — по сантиметру с каждой стороны.

Удобный метод — гальваническое осаждение меди. Из отрицательных сторон – малая надежность такого перекрытия. В домашних условиях результат получается низкий. Не все решаются на такую технологию.

Проще использовать пайку и припой мягкой вариации. Немалой популярностью пользуется механический вариант восстановления целостности элемента.

Это позволит быстро своими силами восстановить порванную нить. Стекло от ее разрыва не страдает, но в корпус попадет холодный воздух, поэтому желательно скорее устранить проблему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector