Машины-двойники как разновидность автомобильного мошенничества

Машины-двойники как разновидность автомобильного мошенничества

Спектр автоподстав весьма разнообразен и интересен, он включает в себя различные схемы и далее рассмотрим довольно любопытный вариант с автомобилями-двойниками.

Схема используется довольно эффективно, но тот, кто знает, как работает данная подстава, легко сможет повести себя оптимальным образом и не стать источником дохода для мошенников.

Суть мошеннической схемы

Представьте такую ситуацию, предположим вы – очень плохой человек и совершаете много плохих поступков, но все ваши плохие поступки списываются на другого, такого человека, который будто бы является вами и, соответственно, несет именно вашу ответственность.

Машины-двойники как разновидность автомобильного мошенничества

Конечно, с людьми подобное трудно предположить, но вот если речь об автомобилях, то тут все намного легче.

Ведь, если людей возможно отличить по множеству признаков и разумный наблюдатель не сможет впасть в путаницу, то с автомобилями дело обстоит иначе.

Автомобиль различается по таким признакам как:

  • номер;
  • внешние характеристики (марка, цвет и подобное);
  • вин-номер;
  • имя владельца;
  • другие данные ПТС.

Поэтому для системы намного легче спутать, казалось бы, разные автомобили.

Ведь достаточно подделать все указанные признаки (а современные технологии позволяют провернуть подобное дело и довольно легко) и например, на камерах видеофиксации перед вами будет только один автомобиль.

Машины-двойники как разновидность автомобильного мошенничества

Именно этим и пользуются мошенники, которые создают двойников. Это похоже на создание паспорта другого человека или нечто подобное.

Выбирается автомобиль, про который узнают регистрационные данные. Выбирают автомобиль идентичной модели (чаще всего он бывает угнанным или просто имеет сомнительную историю) и там подделывается вин-номер и все остальное.

Как правило, такой двойник продается по доступной стоимости или оставляется себе в пользование.

Польза этого мошенничества

Интересно узнать для чего используется такая разновидность мошенничества.

Тут есть возможность выделить ряд причин:

  • конспирация – условного владельца такого авто не отследить, этот автомобиль фактически не существует и все данные приведут к оригиналу, который, как правило, вообще в другом городе;
  • штрафы – все штрафы также приходят на счет оригинальному авто и его владельцу, соответственно, есть возможность ездить вообще ни о чем не задумываясь;
  • безответственность – как правило, автомобили-двойники используются для разнообразных преступных схем, либо просто выбираются людьми, которые занимаются чем-то незаконным, при этом любое происшествие дает возможность практически гарантированно избежать ответственности, как минимум, для того чтобы вычислить владельца двойника потребуется значительное количество времени.
Машины-двойники как разновидность автомобильного мошенничества

Конечно, не всегда речь идет о чем-то совсем преступном и ужасном. Как правило, двойники просто приобретают и ездят, не оплачивая штрафы. Далее такой автомобиль легко отправить на запчасти или использовать менее заметно.

Обратите внимание.На сайтах по продаже авто часто появляются модели, где открытым текстом пишут «двойник». Для того чтобы вникнуть в вопрос, полезно посмотреть подобные предложения.

Нередко автомобилисты даже не подозревают о наличии у своего авто двойника, а таких может быть 2-3 по стране. Тем не менее, представители правопорядка стараются бороться с этим феноменом.

Поэтому, если начали приходить сомнительные штрафы или вы узнали другим образом о наличии копии, следует обратиться в органы с соответствующими разъяснениями. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector