Можно ли ездить на перекачанных шинах

Чтобы понять о том, можно ли ездить на шинах, которые по ошибке или преднамеренно были перекачаны, следует изучить данную статью. В ней довольно четко прописаны особенности этого процесса, а также возможные риски, связанные с ним.

Фактор экономии топлива

Тем автомобилистам, которые стремятся к определенной экономии топлива, очень важно подходить к вопросу перекачивания шин разумно. Ведь только в этом случае можно будет достичь желаемого эффекта.

Однако в этой ситуации водители должны быть готовы и к определенным побочным факторам. Главные риски здесь таятся в таких факторах:

  1. Теряется плавность хода машины, что очень весомо ощущается на каждом бугорке дороги.
  2. Происходит неравномерный износ колес. Зачастую подвергаются большему повреждению покрышки со стороны центральной части беговой дорожки протектора. При этом контакт «резины» с асфальтом дороги станет весьма плотным.
  3. Собственники транспортных средств обязаны постоянно следить за уровнем давления внутри колес, так как его излишек способен быстро вывести покрышку из эксплуатации.

Если при перекачивании шин удалось наладить ход автомобиля до необходимого уровня и с «ходовым аспектом» будет полный порядок, то нужда лишнего беспокойства за данное обстоятельство уйдет сама собой.

Временной фактор

Стоит принимать всерьез и такие обстоятельства, как температура воздуха, ведь холодную пору года давление внутри покрышек существенно снижается. Поэтому поздней осенью либо зимой альтернативой станет дополнительная возможность несколько перекачать колеса своей машины. Однако и здесь не стоит перебарщивать, ведь в противном случае эффект от избыточного давления будет иметь ярко выраженный негативный смысл.

 Но стоит понимать, что если внутри покрышек будет недостаточно воздуха, то существенно усложнится:

  • управление автомобилем на поворотах, когда «стального коня» станет бросать из стороны в сторону;
  • работа колес, ведь они будут куда быстрее перегреваться;
  • повысится риск возникновения аварийных ситуаций либо обычная пробуксовка.

Конечно, обстоятельства могут быть различными, поэтому не стоит исключать и ситуаций, когда и в летнюю пору года неожиданно возникнет потребность перекачать шины автомобиля. Хотя лучше все делать в пределах установленных норм. А их четко прописывают производители той или иной марки колес в собственных инструкциях по эксплуатации.

Ездить на перекачанных шинах, конечно же, можно, но водитель должен быть максимально готовым к определенным сложностям. При этом он обязан сам понимать, какие проблемы у него в связи с этим теоретически могут возникнуть. И вовремя их выявить, а также использовать все возможные средства для минимизации их последствий – важная миссия автолюбителя. Ведь он несет прямую ответственность не только за сохранность своей машины и индивидуальную безопасность, но также за полное благополучие всех пассажиров и пешеходов во время их передвижения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector