Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива

Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива

Чтобы заменить алкогольное пиво, в мире были созданы аналоги, содержащие минимальное количество алкоголя. Оно варьирует в пределах от 0 максимум 1 %. Получает ли водитель право вести автомобиль, выпив безалкогольное пиво?

Что такое безалкогольное пиво

Продукт, на первых этапах приготовления мало чем отличающийся от обычного пива. Считается, что родиной безалкогольного пива стали Соединенные Штаты.

Впервые его начали готовить, когда в 1918 году в стране ввели «сухой закон». Тогда в продажу могли поступать напитки, содержащие не более 1,28 % спирта. Сейчас каждая страна, производящая пиво имеет подобные марки.

Получают его путем обычного сбраживания ячменного солода с хмелем. Но, после получения характерного пивного вкуса процесс брожения прерывают, а само пиво либо:

  • резко охлаждают,
  • фильтрацией убирают неперебродившие дрожжи,
  • пастеризуют для прекращения дальнейшего брожения.

Может быть еще один способ — применение медленных дрожжей, которые не перерабатывают сахар в алкоголь, а сбраживают компоненты сусла, до получения характерного пивного вкуса.

Нормы, установленные законодательством

Правилами дорожного движения, действительными в 2020 году, экспресс тест может проводиться переносным прибором алкотестером. Сделать это можно непосредственно на месте остановки водителя, подув в пробирку.

Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива

В таком случае алкоголь не может превышать 0,16 промилле. Если инспектор заподозрит большую степень опьянения, или возникнет спорный вопрос, то при освидетельствовании в медицинском учреждении, в крови  не должно быть более 0,35 промилле.

Различают:

  • легкое опьянение, когда содержание алкоголя колеблется от 0,2 до 1,2 промилле;
  • среднее — от 1,2 до 2,2 промилле.

ВНИМАНИЕ! Содержание алкоголя выше 4,7 промилле приводит к смерти человека.

Ехать или подождать?

Все эксперименты, проводимые добровольцами, с целью выяснения вопроса может ли водитель садиться за руль, выпив безалкогольного пива, заканчиваются одинаково.

Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива

Содержание алкоголя в крови, после употребления 1 бутылки 0,5 литра не превышает — 0,2 промилле, что допускается на законодательном уровне.  Но, неизвестно как человек может повести себя в каждом конкретном случае.

В сочетании с сильным переутомлением даже такая, казалось бы, безобидная доза может снизить внимание и привести к несчастью. Тем более что через каких-то десять минут, в крови не останется следов алкоголя. Проветрившись, водитель сможет выполнять свою работу уверенно.

Обратите внимание! Кроме безалкогольных напитков (квас или пиво), перед поездкой сотрудники ГИБДД не рекомендуют употреблять:

  • кумыс;
  • продукты кисломолочного брожения;
  • переспелые фрукты, особенно бананы;
  • черный хлеб;
  • принимать успокоительные капли (валериана, пустырник, корвалол).
Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива

Поэтому более убедительной рекомендацией будет подождать хотя бы десять минут после приема таких продуктов. А при приеме больших доз увеличить время ожидания.

Правила для добросовестного водителя

Чтобы вождение автомобиля было безопасным и уверенным, каждый автолюбитель должен усвоить единое правило — водить автомобиль, употребив любой алкогольный напиток категорически запрещается!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector