Нужна ли система автоматического управления дальним светом

Нужна ли система автоматического управления дальним светом

Каждый человек рано или поздно начинает задумывать о покупке собственного транспортного средства. Это намного удобнее передвижения на общественных аналогах: не нужно по 3 часа ждать прибытия необходимой маршрутки, не нужно ежедневно платить за проезд и терпеть сотни недовольных людей.

Нужна ли система автоматического управления дальним светом

Перед тем, как совершить столь дорогостоящую покупку необходимо приложить немало усилий: сдать на права, насобирать необходимую сумму и, само-собой, изучить все предложения.

Что такое автоматическое управление дальним светом?

При приобретении автомобиля в салоне или у «барыги», покупателю наверняка придётся столкнуться с тонной предложений об «обязательных» дополнительных опциях, за которые нужно доплатить.

Нужна ли система автоматического управления дальним светом

Однако действительно ли системы, навязывающиеся как жизненно-необходимые, так важны, как нам рассказывают? Что-же это за чудо-система, лишающая водителя тонны забот?

Принцип работы простой: автомобиль оснащается камерой, способной оценивать нынешнюю ситуацию на дороге, передавать все данные в систему. Та, в свою очередь, определит, какой мощности необходимо включить свет, когда его следует усилить, а когда ослабить.

На первый взгляд, всё довольно просто и, по идеи, не затратно. Но, как показывает практика, за столь простую систему продавцы требуют довольно приличные суммы. Можно ли обойтись без них и чем это грозит на самом деле?

Можно ли обойтись без системы управления дальним светом?

На самом деле, всё не так радужно, как рассказывают производители. Система не идеальна, ведь автоматизированное устройство никогда не будет работать лучше человека.

Нужна ли система автоматического управления дальним светом

Например, неоднократно наблюдались ситуации, когда система автоматического управления дальним светом попросту «закрывала глаза» на велосипедистов, а порой даже не некоторые модели автомобилей!

Ещё одной частой проблемой являются частые технические неполадки. В дальних дорогах камера может попросту перегреваться, что влечёт за собой полное отключение системы.

Вряд ли водитель будет рад внезапному отключению фар прямо посреди дороги, особенно если речь идёт о глубокой тьме. 

Учитывая все вышеперечисленные минусы, система не только необязательна, но порой и опасна для езды.

Да, безусловно, производители делают всё для оптимизации и идеальной работоспособности программы, но не всегда всё работает так, как задумано. Переплачивать за такое дополнение или нет – решение, которое каждый должен принимать для себя.

Если говорить объективно – намного проще вручную настроить нужную яркость света, нежели переплачивать десятки тысяч рублей за автоматизацию, которая может привести к негативным последствиям и породить довольно большое количество проблем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector