О чем может говорить лужа, натекшая под автомобилем

О чем может говорить лужа, натекшая под автомобилем

Не редко под автомобилем можно заметить образовавшуюся лужу. В чем причина и чем это чревато, определить визуально невозможно. Стоит ли беспокоиться можно определить при более детальном осмотре.

 Причины могут быть самые разнообразные от безобидного конденсата до протечки тормозной жидкости. Для начала необходимо цвет и запах вытекающей жидкости, размер пятен. Небольшие пятна не повод для паники, но требуют внимания.

Обратите внимание. Любая течь под машиной требует внимания.

О чем может говорить лужа, натекшая под автомобилем

Распространенные причины образования жидкости под машиной:

Из кондиционера. Один из самых безобидных вариантов. Если в автомобиле установлен кондиционер, то при работе выделяется конденсат, который и стекает под днище машины. Причин для беспокойства нет.

Топливо. Причиной протечки топлива могут быть треснутые топливные шланги, трубки, ослабленные хомуты, трещины в топливном баке.

Важно. При обнаружении бензинового пятна, ни в коем случае нельзя заводить автомобиль. От искры может произойти возгорание.

О чем может говорить лужа, натекшая под автомобилем

Охлаждающая. Пятно будет цветным (в зависимости от цвета используемого антифриза или тосола) и располагаться под капотом. Необходимо осмотреть радиатор и патрубки. Повреждение будет именно в этих деталях. Недостаток антифриза или тосола может привести к перегреву двигателя и серьезной поломке транспортного средства.

Из автоматической трансмиссии. Перепутать с чем-то другим практически невозможно (имеет резкий характерный запах и насыщенный красный цвет). Пятно будет в центре под машиной. Решить проблему поможет замена прокладки корпуса или сальников вала передач.Если не провести ремонт сразу, автомобиль приведет к полной остановке транспортного средства.

Из гидроусилителя руля. Блекло желтая или карамельного цвета, без запаха. Руль крутится с усилием, при повороте насос гидроусилителя руля издаст неприятный визг. Поломка чревата потерей рулевого управления. Решить проблему поможет замена уплотнителей рулевой рейки. Для замены потребуется посетить автосервис.

О чем может говорить лужа, натекшая под автомобилем

Моторное масло. Пятно будет темно-коричневого либо черного цвета (зависит от обработанности). Если чувствуется слабый запах бензина или дизельного топлива, необходимо проверить прокладку масляного двигателя, сальники, коробку передач или полуоси редуктора заднего моста.

Важно. При резком запахе проблема может быть гораздо серьезнее. (компрессия двигателя).

Тормозная жидкость. Одна из самых опасных проблем с машиной. Лужа будет желто-коричневого цвета с металлическим или спиртовым запахом. Может располагаться в любом месте под автомобилем. При малейшем подозрении на течь тормозной жидкости, необходимо срочно обратиться в автосервис. Современные автомобили оснащены датчиком уровня тормозной жидкости в системе.

Любая лужа, натекшая за время остановки автомобиля — это повод обратиться к специалистам. Провести диагностику автотранспорта, любую проблему проще и дешевле устранить на начальном этапе. Выезжая на дорогу на неисправном автомобиле, можно создать аварийную ситуацию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector