Почему бесполезно пытаться обмануть дорожные камеры

Почему бесполезно пытаться обмануть дорожные камеры

Чем больше устанавливают правил видеофиксации ПДД, тем сильнее водители стремятся избежать наказаний. В продаже встречаются целый арсенал средств, которые по заверениям продавцов помогают обмануть камеру. Какие самые распространенные средства, и насколько они эффективны?

Наклейки, кронштейны и «грязь»

По заверениям продавцов, самым эффективным средством являются наклейки на цифровой код номера. Они идентичного черного цвета цифрового кода, поэтому отличить номер с наклейками довольно сложно.

Почему бесполезно пытаться обмануть дорожные камеры

Принцип действия: данные наклейки не отражают лучи, а на фотографии цифровые значения номера будут неразборчивыми. Второй метод установки кронштейна, который опускает номер под острый угол обзора.

Согласно легенде продавцов, камера не способна фиксировать номерные знаки под острым углом, и сотрудники ГИБДД в случае остановки предъявить претензии не смогут.

Третий способ краска, которая имитирует грязь на номере. Методика оставляет много вопросов. Во-первых, стереть ее достаточно сложно. В случае остановки ДПС сотрудник потребует чистку номера, и тогда обман будет разоблачен.

Второй нюанс, для полноценной имитации обмана сотрудника ДПС потребуется постоянно передвигаться на грязном автомобиле.

Почему проще соблюдать правила ПДД

Если говорить правду в глаза, продавцы зарабатывают деньги на доверчивых водителях-нарушителях. Но почему наклейки неэффективны, ведь продавец демонстрировал эффект, фотографируя номер на смартфон, и на снимке цифры номера были искажены белым светом. Причина искаженного снимка вспышка на смартфоне. Из-за близкого расстояния номерные знаки подвергаются искажению.

Почему бесполезно пытаться обмануть дорожные камеры

Современные камеры напротив, не имеют вспышки, а в плохую погоду или в темное время суток включается инфракрасный инжектор. Технология определяет рельеф автомобильного номера, и даже если водитель полностью закрасит номер, от всевидящего ока нарушителю не скрыться.

Кронштейны ничем не помогут нарушителю. Техника шагнула далеко вперед, и даже применяя кронштейны с острым углом обзора, камера все равно прочтет цифровые данные номера. Поэтому вся техника для фальсификации данных, которая продается на рынках не более чем напрасная трата денег.

Внимание: опасность

Начальник Московского отдела ГИБДД пояснил ситуацию, по поводу водителей применяющих материалы для фальсификации номерных знаков или затрудняющих их идентификацию.

Почему бесполезно пытаться обмануть дорожные камеры

Водители, в случае остановки сотрудником ГИБДД будут оштрафованы на 5 тысяч рублей, если же сотрудник попадется принципиальным может лишить прав вождения на срок от 1 до 3 месяцев на законном основании.

Однако, эти наказания распространяются исключительно на автомобиле находящиеся в движении. Скрытие номера припаркованного автомобиля не приведет к санкциям со стороны ГИБДД.

С другой стороны, если транспортное средство припарковано в неположенном месте, владельцу придется искать собственное транспортное средство на штраф стоянке.

Нарушителя ожидает штраф от 3 до 47 тысяч рублей, сумма штрафа будет зависеть от объема двигателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector