Почему не стоит делать повторную ошиповку старых шин

Для начала нужно разобраться, что представляет собой — ошиповка шин? Шипование шин это когда на обычную резину устанавливают дополнительно шипы. Это помогает резине на колесе, как будто вгрызаться в дорогу тем самым делая вашу езду более безопасной. Используется шипованние в основном в зимний период для повышения безопасности или для водителей новичков, которые еще не умеют ездить в зимний период. Зачастую стоимость шипования зависит от количества шипов, которые будут устанавливаться на резину.

Но существует вопрос, на который зачастую сотрудники шиномонтажа дают добро. Можно ли делать повторную ошиповку резины? Так как сотрудники шиномонтажа зарабатывают на вас, конечно же, они скажут что стоит. Но безопасно ли это, и будет ли так же эффективно как в первый раз?

Для начала разберемся что нужно для того что бы шиповать повторно шину:

  • Возраст покрышки не должен быть старше 3 лет
  • Ранее она должна быть шипована только заводом изготовителем
  • На ней присутствуют места для дополнительной ошиповки
  • Остаток протектора должен составлять не более 7 миллиметров
  • Места для шипования не должны иметь надрывов и повреждений

Для того что бы повторно ошиповать зимнюю резину нужно учесть тот факт что шипи устанавливаемый на шину будут скорее всего установлены немного большими по габаритам и материал из которого они сделаны будет пластик. Связанно это с тем, что пластик более износостойкий и проживет дольше, нежели стали или алюминия. Также плюс пластика в том, что он не подвергается коррозии и не распадается от дорожных условий. Скорее всего после повторной ошиповки, шипы будут исполнять свою функцию до полного износа покрышки.

Как происходит процесс повторной ошиповки?

  1. В первую очередь с шины аккуратно вытягиваются старые шипы, стараясь не повредить при этом их посадочное место.
  2. Места, в которых находились шипы, продувают сильным напором воздуха, тем самым очищая посадочное место
  3. Места смачиваются специальной жидкостью
  4. Шипы вгоняться в посадочные места пистолетом под сильным давлением

Многие спрашивают, будет ли повторная ошиповка выполнять ту же функцию что и первая. Можно смело ответить, что результат будет ни чем не хуже. Обращаться для повторной ошиповки нужно обязательно туда, где делать эту процедуру будут опытные работники, ведь неправильно выполненная работа может быть опасной на дороге или приносить вред покрышке. Делать повторную ошиповку или же проще приобрести новую резину, выбор каждого.

Но с помощью этой услуги можно сэкономить приличную сумму при этом продлить срок эксплуатации покрышки. Новую резину купить никогда не поздно, почему же тогда не использовать весь её ресурс? Ведь автомобиль это средство передвижения, которое постоянно требует замены «расходников» и  ухода за собой и очень важно, что бы все комплектующие были как можно более склонны к длительному сроку эксплуатации.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector