Почему не стоит отдавать свою машину в каршеринг в зимнее время года

Почему не стоит отдавать свою машину в каршеринг в зимнее время года

Сдавать автомобиль в каршеринг не всегда безопасно и летом, а вот зимой этого делать и вовсе не рекомендуется. Ниже мы более подробно поговорим об этом.

Почему нельзя отдавать машину в каршериг зимой

Каршеринг — это кратковременный (почасовой или поминутный) прокат автомобиля без водителя. Удобный способ перемещения по городу для лиц, имеющих водительское удостоверение, но не владеющих собственным авто.

Почему не стоит отдавать свою машину в каршеринг в зимнее время года

Чтобы арендовать транспортное средство, нужно скачать себе на телефон приложение и пройти регистрацию. Получив от оператора подтверждение и подписав электронный договор, откроется специальная карта с отметками о доступных машинах.

Забронировав нужную, арендатор отправляется к ней. Дальше с помощью смартфона снимает блокировку, осматривает, открывает двери и едет по своим делам.

Стоит отметить, что все машины принадлежат какой-либо компании. В случае нарушения пунктов договора со стороны арендатора, она имеет право удерживать с его карты прописанные штрафные суммы.

Ни для кого не секрет, что в холодные зимние месяцы на дорогах появляются снег, слякоть, лед, соль и песок. За автомобилем зимой очень важно хорошо ухаживать. Регулярная мойка и воск – необходимы зимой. Это предотвратит возникновение ржавчины.

Почему не стоит отдавать свою машину в каршеринг в зимнее время года

Обязательно также нужно за областью вокруг шин и передней решетки автомобиля на предмет любых отложений. Поддерживать автомобиль в отличном состоянии, отдавая его зимой в каршеринг, будет крайне сложно.

Также зимой нужно следить за аккумулятором автомобиля. Он может быстро сесть и ваш авто застрянет где-то холодным зимним вечером с разряженной батареей. Те, кто возьмет ваш авто на пару часов или день вряд ли знает, что зимой важно следить за аккумулятором.

Да и не забывайте, что вождение зимой более опасно, чем в любое другое время  года. Нет ничего хуже, чем застрять в сугробе утром по дороге на работу, но представьте, что на вашем авто кто-то застрянет и просто уйдет, оставив его в сугробе, а вытаскивать придется именно вам?

Почему не стоит отдавать свою машину в каршеринг в зимнее время года

К тому же, зимой вероятность попасть в ДТП значительно увеличивается. Хоть и ущерб оплачивает виновник ДТП, либо его страховая компания, но вы получите разбитый авто и вам придется неизвестно сколько ждать компенсации.

Если же клиент каршеринга на момент ДТП был нетрезв или покинул место происшествия, ответственность все равно лежит на водителе.

Поэтому ему придется полностью оплатить весь ущерб авто вместе со штрафом ГИБДД и штрафом компании за нарушение условий договора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector