Почему не стоит выбирать кожаный салон автомобиля

Первое, на что обращает каждый, кто садится в автомобиль — это салон и его обивка. Поэтому для любого автовладельца машина перестала быть просто средством передвижения, но отражает его вкус и престиж. Самый респектабельный вид отделки из кожи. Удовольствие не из дешёвых. Но оправдывает ли себя такая роскошь?

Овчинка выделки стоит: плюсы

Автомобилисты делятся на два типа: одни выбирают салон кожаный, другие — исключительно велюровый. Разница не только во внешнем виде, но и в цене. Кожа значительно дороже, чем велюр. Да и смотрится выгоднее.

Неоспоримые преимущества:

  • статусность — каждый из вариантов (велюр или кожа) подходит не ко всем классам населения, ведь ехать на деловую встречу, имея салон, обитый натуральной кожей, смотрится богаче. Кожа дороже, но статуснее;
  • лёгкость и простота ухода —  плюсы кожаного салона в том, что при появлении какого-либо загрязнения можно избавиться от этого неэстетичного пятна, вовремя протерев обычной влажной салфеткой или тряпкой.

Важно! Раз в неделю необходимо проводить влажную уборку, использовать специальные средства. За велюром уход совсем другой — его надо пылесосить, раз в неделю, особенно летом.

  • долговечность и эстетичность — дополнительный плюс. Материал сам по себе очень прочный. Поэтому обшивка из него прослужит долгие годы. К тому же не выцветает;
  • безопасность — кожа не воспламенится, что предотвратит пожароопасные ситуации, например при случайном попадании зажжённой сигареты;
  • гигиеничность — по сравнению с тканью в ней меньше пылевых клещей.

Ложка дёгтя в бочке мёда: минусы

Несмотпя на все положительные качества, у кожаного салона есть отрицательные стороны:

  1. Температурный режим — минусы в том, что зимой не обойтись без подогрева сидений, а летом — без солнцеотражающих накидок, поскольку быстро нагревается от палящих лучей солнца. К велюру это не относится — зимой и летом имеет одинаковую температуру. Если летом, искупавшись в реке, можно сесть в кожаный салон в шортах, ничего не опасаясь, то в велюровом во влажной одежде уже не получится.
  2. Уход — за кожей совсем не дешёвый. Тканевая тряпка не гарантирует полного избавления от пятен на ней. Потребуются специальные средства. Велюровое покрытие относится к тканевым, поэтому ухаживать за таким сложнее — при появлении пятен без разборки сидения или салона в химчистке не обойтись.
  3. Практичность — сигарета может выжечь материал, а порез ножом или другии режущим предметом разрушат целостность, которую не зашьешь обычной ниткой.   В случае повреждения замена обойдется хозяину в круглую сумму.
  4. Изнашивание — постоянное трение между одеждой и обшивкой приводит к появлению наподобие сальных участков, которые по истечении определенного времени приобретают явный вид истирания.
  5. Невозможность перевозки животных — острые когти могут поцарапать, поэтому следует заранее обзавестись переносным контейнером.

P.S. Какой материал выбрать решает каждый. Если не пугает высокая стоимость и необходимость деликатного ухода, то стоит выбрать кожу. Главное — уход за автомобилем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector