Почему нельзя оставлять в машине банки с газировкой в жару

Почему нельзя оставлять в машине банки с газировкой в жару

Каждый водитель неоднократно забывал те или иные вещи в своей машине. На самом деле, далеко не всё можно оставлять, существуют предметы, которые лучше забирать с собой. Одним из таких предметов является газировка.

Почему нельзя оставлять в машине банки с газировкой в жару?

Баночка колы на переднем сидении может быть не такой безобидной, как может показаться на первый взгляд. В последнее время температура поднимается всё выше и выше, в некоторых районах отметка на ртутном столбце достигает 40 градусов!

Почему нельзя оставлять в машине банки с газировкой в жару

В такую погоду машина напоминает баню, очень опасно в принципе оставлять в ней что-либо. Проблема баночки с газировкой в том, что в жару она может лопнуть и забрызгать весь автомобиль. Очень неприятно будет очищать салон от многочисленных сладких пятен. 

Многие могут подумать, что речь идёт о небольшой трещине на баночке. Нет, взрыв – это взрыв, жестяную ёмкость просто разорвёт. Если в это время кто-то будет находиться в автомобиле, могут быть травмы.

Что делать, если баночка взорвалась? Как отмыть машину?

Если такая ситуация уже произошла – нужно решать проблему, не ездить-же в липком и грязном салоне.

Почему нельзя оставлять в машине банки с газировкой в жару

Проблема в том, что вручную отмыть это всё практически невозможно. Единственный нормальный способ реабилитировать авто – обратиться в автомойку.

Что ещё запрещено оставлять в машине в жару?

Баночка с газировкой далеко не единственный предмет, который запрещено оставлять в адскую жару в машину.

В перечень также входят:

Почему нельзя оставлять в машине банки с газировкой в жару
  1. Продукты питания. Нет ничего хуже, чем отравиться подобными «вкусняшками», особенно если речь идёт о кисломолочной продукции.
  2. Медицинские препараты. У каждого медикамента существуют условия хранения, которые не стоит нарушать. Оптимальная температура – 25 градусов по шкале Цельсия. В такую жару машина может раскалиться до 50 градусов! Это очень опасные цифры, которые способны не только полностью разрушить полезные свойства, но и сделать их вредными для человеческого организма.
  3. Косметика при таких показателях попросту растает и станет непригодной для использования. А ведь иногда она может стоить десятки тысяч рублей!

В целом, лучше всего забирать любые вещи с машины. Это поможет не только избежать подобных ситуаций, но и обезопасить сам автомобиль.

Например, если оставить на переднем сидении кошелёк или сумку – внимание недоброжелательных прохожих будет вмиг привлечено. Нередко доходит до того, что воры разбивают лобовое стекло и забирают всё ценное содержимое автомобиля.

Безусловно, после подобного можно обратиться в полицию и, скорее всего, вычислить грабителей.

Однако ситуации бывают разные, автомобиль может быть не застрахован, а имущество может не подлежать возврату. Для того, чтобы обезопасить себя и свои вещи, лучше всего не провоцировать ни воров, ни удачу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector