Почему осенью водители должны опасаться гидроудара?

Почему осенью водители должны опасаться гидроудара?

С наступлением осени ситуация на дорогах ухудшается. Трафик становится всё больше, а пробки становятся всё более длинными. Дождевая вода скрывается ямы на дорогах.

Такая ситуация может привести к повреждению автомобильного транспорта. Наиболее частым явлением в осенний период является гидроудар. Чем же он опасен?

Опасность гидроудара и как его избежать

Специалисты настоятельно рекомендуют объезжать все ямы и избегать больших скоплений воды во избежание гидроудара. Если возможности объехать глубокую лужу нет, то придётся оценить, на какой высоте расположен воздухозаборник.

Почему осенью водители должны опасаться гидроудара?

Вода должна быть почти на полметра ниже воздухозаборника. Перед тем, как въехать в лужу нужно узнать, насколько она глубока. Для проверки подойдёт палка или дворники.

При этом должно быть проверено всё пространство лужи, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Кроме того, на дне лужи могут оказаться твёрдые предметы, которые с лёгкостью повредят и колёса и сам автомобиль.

Если обнаружен подозрительный участок, то лучше всего объехать его. В том случае, когда это невозможно, не стоит въезжать в лужу с разгона.

Участок нужно преодолеть максимально медленно. Если поверхность сильно вязкая, то имеет смысл уменьшить давление в шинах.

Последствия воздействия воды

Все электронные детали автомобиля могут быть повреждены водой. Более всего воздействию воды подвержены провода. Если будут намочены провода, то единственное, что остаётся водителю, вызвать эвакуатор и везти автомобильный транспорт в сервис, где его просушат.

Почему осенью водители должны опасаться гидроудара?

Только после этого на автомобиле снова можно будет ездить. Подвеска и тормозные диски могут стать неисправными при воздействии воды.

Также вода может проникнуть в салон, который потребует просушки и разборки обивок. Такая услуга стоит довольно недёшево. Автомобиль не следует погружать в воду глубже нижнего порога дверей.

Эксперты уверяют автомобилистов, что больших луж нужно избегать при любых обстоятельствах. Попадание в такое препятствие может обернуться погнутым или расколотым колёсным диском.

Причём прочность материала не обеспечит защиту от повреждений. Однако в данном случае компенсацию за повреждение можно получить от коммунальных служб, которые не сумели привести дорожное покрытие в приемлемый вид.

Почему осенью водители должны опасаться гидроудара?

За повреждение двигателя от воздействия воды не удастся получить даже страховку, так как это не считается страховым случаем.

Но если повреждён салон, то страховая компания обязательно выплатит компенсацию на ликвидацию последствий, так как этот случай включён в перечень страховых.

Эти советы и рекомендации помогут избежать затопления автомобиля дождевой водой. Ликвидация последствий затопления займёт немало времени, сил и денег, поэтому лучше избегать больших и глубоких луж, кто знает, чем это обернётся?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector