Почему стоит предпочесть официальные СТО гаражным автосервисам

Многие автолюбители отдают машины в гаражные автосервисы, надеясь на выгоду. На деле, лучше предпочесть официальное обслуживание и избежать многих бед.

Официальный дилер

Водители не хотят обслуживаться у официального представителя, т.к. считают цены за ремонт и ТО завышенными. Это правда, но при этом за любую ошибку дилер будет нести ответственность и обязательно ее исправит.

Комплектующие заказывают у лицензированных и проверенных производителей, что снижает риск брака и установки некачественной детали.

Все манипуляции с автомобилем у официального дилера фиксируются. Это позволяет при каждом ТО знать, какие были неполадки или какую деталь следует заменить.

Пока транспорт находится на гарантии, т.е. операции осуществляются бесплатно, водители все замены делают у дилера. Однако по истечении гарантии цены начинают «кусаться», что приводит автолюбителя в гаражные мастерские.

Важно: на официальной СТО не всегда работают профессионалы высшего уровня. Однако, персонал постоянно проходит обучение и повышает квалификацию, поэтому вероятность ошибки механика минимальна.

A mechanic looking over a checklist while doing an engine service

Гараж

Для понимания опасности, следует рассмотреть вопрос о гаражных мастерских подробнее.

Не стоит бросать тень на все сервисы. Некоторые механики оказывают более высокий уровень сервиса, чем официальные дилеры. Однако есть и те, кто безответственно относится к своим обязанностям.

Одна из проблем – подмена деталей. Нужно понимать, что гаражные мастерские просят водителя самого приобрести нужную вещь. Это минус по сравнению с дилером, где от клиента требуется только предоставить автомобиль для ремонта.

Когда водитель отдает детали в гаражную мастерскую и уходит, механики откладывают в сторону качественные агрегаты, снимают старые детали и устанавливают свои – низкого качества. Зачастую они выходят из строя через месяц-другой. Когда водитель возвращается в мастерскую с поломкой, механики разводят руками – владелец сам купил плохую деталь, вот она и развалилась.

Украденную вещь продадут и разделят доход между собой.

Гаражная СТО редко имеет прайс. Называют примерную цену. Если механик видит, что человек плохо разбирается в устройстве автомобиля, то могут увеличить цену. Объяснят это необходимостью замены какой-либо детали, при этом рассказывая все достаточно заумно. Клиент, не разбирающийся в машинах, согласится и окажется обманутым.

Стоит помнить: на официальных площадках иногда обманывают таким же образом. Всегда нужно проявлять осторожность.

Часто водителей убеждают в ненужности оформления документов или подсовывают бумаги, которые при юридической разборке не будут иметь ценности.

Выбор

Официальные дилеры имеют несколько плюсов:

  • комфортные условия ожидания автомобиля;
  • гарантия на проведенную работу;
  • наличие деталей для ремонта или их доставка в максимально короткие сроки.

Для машин премиум-класса часто выдают замену – пока транспорт на ремонте, водитель пользуется предоставленным СТО автомобилем. Избежать нервотрепки, потери денег и обмана позволит обращение к официальному дилеру. Лучше немного переплатить и получить достойное обслуживание, чем стать жертвой некачественной работы.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector