После какого пробега лучше поменять автомобиль

После какого пробега лучше поменять автомобиль

Задумываться о продаже своей машины многие автовладельцы начинают, когда приближается к концу ее гарантийный срок. В этом есть доля истины, ведь проехавшая 100 тысяч километров машина, в скором времени потребует дорогостоящего обслуживания.

Единого конкретного мнения связывающего количество пробега и продажу авто нет. Однако выводы можно сделать на основании рассмотренных плюсов и минусов определенных пройденных километров, а также возраста машины.

Авто с пробегом 50-100 тысяч километров

Обычно такой километраж наматывается за 5-7 лет использования, при правильном обслуживании авто, и при отсутствии участия в ДТП такое состояние приравнивается близким к новому.

После какого пробега лучше поменять автомобиль

Для покупателей, скорее всего, такой вариант окажется самым лучшим. А если владелец решил заменить своего железного друга имея такой хороший общий вид на другого, то только из каких-то личных целей, ведь особых причин продавать его в данном техническом состоянии нет.

Пробег 100-150 тысяч километров

Наматывает такой пробег машина в среднем за 7-12 лет, когда практически исчерпала свои ресурсы. Считается оптимальным возрастом для продажи с целью избежать предстоящих проблем с техобслуживанием.

Пройдя рубеж ста тысяч вероятно, будет необходима замена или капитальный ремонт:

  • коробки передач;
  • электрики;
  • климатического оснащения;
  • ходовой части;
  • заводская резина придет в негодность и потребуется ее замена.
После какого пробега лучше поменять автомобиль

Не исключено, что в добавок к мелким проблемам, добавиться необходимость капитального ремонта двигателя, что является дорогостоящей услугой у квалифицированных мастеров официальных дилеров.

Обратите внимание, что при продаже б/у автомобиля нет смысла отматывать количество пробега с целью продать его по дороже, ведь любая проверка с легкостью определит обман.

Конкретные характеристики авто

Не смотря на общее мнение, что желательно продавать авто с приближающимся к критическому пробегу, важно основываться еще на технические характеристиках и делать выводы о предстоящей продаже стоит на основании:

После какого пробега лучше поменять автомобиль
  • основного состояния авто. Если проблемы уже начали проявлять себя, то с продажей желательно поторопиться;
  • марки производителя. Основываясь на стране производства, а также марки машины;
  • места использования (сельская местность, большой мегаполис, а также регион и состояние дорог). Например, ходовая часть эксплуатированного на плохих дорогах автомобиля быстрее придет в негодность, чем того, на котором ездили чаще по трассе или же в городском ритме.

Сделав выводы, можно отметить что для каждой конкретной ситуации случаи бывают разные, а машины с одинаковым пробегом могут вести себя по-разному в зависимости от способов ее эксплуатации.

Однако чаще всего, тем водителям которым легче приобрести новое авто, а не заниматься ремонтами, стоящими не малых денег и разбираться в технических процессах, рекомендуется это делать, когда пробег перевалил за 100 или максимум за 150 тысяч километров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector