Правда ли, что мошенники могут открыть дверь авто с помощью обычного телефона

Правда ли, что мошенники могут открыть дверь авто с помощью обычного телефона

Тот, кто хоть раз оставлял свой ключ в багажнике машины или внутри самого авто захлопнув дверь, наивно считает, что ему помогут странные способы, которые перечисляются в сети по открыванию машины. Зачастую такие способы существуют, но все они сгодятся для машин по типу ВАЗ, а вот иномарку открыть так будет сложно.

Некоторые думают, что им поможет сотовый телефон.

Как именно предлагают открыть дверь авто

Если автомобиль оснащен центральным замком на сигнализации, то достаточно записать звук открывания его во время парковки. После этого воспроизводим звук с телефона, и центральный замок откроет все двери.

Правда ли, что мошенники могут открыть дверь авто с помощью обычного телефона

Этот способ можно использовать не только мошенникам, но и обычным гражданам, которые забыли свой пульт управления или ключ дома.

Если он имеет центральный замок, то просто попросите родственников поднести телефон к пульту и нажать разблокировку. Машина считает сигнал с вашего телефона и авто откроется.

Как считают знатоки можно открыть дверь при помощи мобильного телефона. На самом деле блокировка идет по радио частотам, а не по пиликанью кнопки. Точно также можно открыть и любую другую дверь, если бы это было возможно.

Это можно было сделать со старой сигнализацией, которая работала по звуковому сигналу, но сейчас такие модели уже не используются.

Как на самом деле могут взломать дверь

Если есть прибор с распознаванием радиочастот. На который настроен брелок. Он считывает информацию и потом может ее воспроизвести.

Правда ли, что мошенники могут открыть дверь авто с помощью обычного телефона

А прикладывать мобильный, чтобы он воспроизвел звук так же бесполезно. Как прикладывать пульт от телевизора, пытаясь на расстоянии переключить канал.

Что лучше всего сделать

Если нет возможности провести манипуляции:

  • с веревкой, которой открывают замок на двери;
  • антенной, которую проталкивают сквозь ручку, на старых моделях авто;
  • и щетки стеклоочистителя, которой также нажимают кнопку разблокировки.

То проще обратиться к специалисту, который откроет авто специальным прибором. Стоить это будет чуть больше 2 тысяч рублей. Чем новее и современнее авто, тем меньше шансов его открыть без запасного ключа.

Поэтому держите второй ключ дома, чтобы в случае блокировки авто с ключами внутри можно было открыть дверь без проблем.

Правда ли, что мошенники могут открыть дверь авто с помощью обычного телефона

Если сигнализация от сотовой связи, можно ли попасть в авто

Есть другой способ открывания авто при помощи сотового телефона. Если на авто установлена GSM сигнализация, то можно руководить охранными функциями авто через сигнал. Система дает покрытие на расстоянии работы мобильной сети.

В зависимости от модели сигнализации можно открыть дверь при помощи смс или другим способом. Это подойдет для того, чтобы открыть или закрыть дверь, когда ключи остались внутри.

Звоним на номер GSM-модуль Elita GSW, ждем 7 секунд после гудка, кладем трубку, и команда будет выполнена.

От установленной марки сигнализации на авто будет зависеть порядок действий. Но в любом случае подделать смс оповещение мошенник не сможет, чтобы дать команду на ваше авто. Единственно, если он украдет телефон предварительно, что тоже маловероятно.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector