Правда ли, что за шуруповерт в автомобиле можно получить штраф

Правда ли, что за шуруповерт в автомобиле можно получить штраф

Хоть автомобиль является личной собственностью, не все можно перевозить в нем. Если внутри салона или багажника находятся запрещенные предметы, то можно получить штраф или лишиться прав.

Весной 2019 года в интернет попало видео, где сотрудник правоохранительных органов изъял у водителя шуруповерт.

Правда ли, что за шуруповерт в автомобиле можно получить штраф

По его словам, инструмент был без документов. Действительно ли можно получить штраф за предмет такого рода? Давайте это выясним.

Какие предметы нельзя перевозить в автомобиле

Прежде всего нужно выяснить, какие вещи категорически запрещено возить внутри салона авто.

Разрешена ли бейсбольная бита

Иногда сотрудники правоохранительных органов «охотятся» на водителей, хранящих в багажнике или салоне автомобиля различные предметы, которыми можно нанести вред другим людям. Например, бейсбольная бита.

Сотрудник ГИБДД, обнаруживший мирно лежащий на задних сиденьях спортивный инвентарь, как правило, отбирает его. Имеет ли он право это сделать?

Правда ли, что за шуруповерт в автомобиле можно получить штраф

Страж не имеет права отобрать биту. По закону этот предмет спортивного снаряжения не относится к разным видам оружия, даже к холодному. Естественно, им можно нанести вред. Однако основное предназначение — использование в спортивных целях.

Не стоит бояться, если в автомобиле есть этот предмет спортивного снаряжения. Однако, если ударить кого-нибудь им, то он станет орудием нанесения вреда. В таком случае бита станет предметом преступления. Некоторые особенно агрессивные водители модифицируют биту — надевают на нее металлические части, чтобы нанести больше ущерба.

Оружие

С разного вида вооружением следует быть очень осторожным, чтобы не возникло проблем. Если водитель едет на отдых и берет с собой большой нож, то он должен быть в ножных.

Разное холодное оружие также запрещено. К примеру, кастеты, финские ножички, бумеранги, баллистические ножи и прочее.

Если у водителя в салоне или багажнике хранится травматический пистолет, то он обязательно должен быть зарегистрирован, а автомобилист должен иметь лицензию.

Правда ли, что за шуруповерт в автомобиле можно получить штраф

Это также касается охотничьих винтовок, а также другого огнестрельного вооружения. Если отправляетесь на охоту, то обязательно храните с собой охотничий билет.

Кроме того, обязательно нужно перевозить оружие в разряженном виде, чтобы у сотрудников не возникло подозрений.

Все вооружение должно быть зарегистрировано. А самодельные орудия вообще запрещены, так как можно попасть под статью за самостоятельное незаконное изготовление оружия.

Другие предметы

Кроме всего вышеописанного нельзя иметь при себе запрещенные лекарственные препараты без разрешения. К примеру, наркотические психотропные вещества.

Правда ли, что за шуруповерт в автомобиле можно получить штраф

Некоторые их них применяются в медицинских целях. В таком случае имейте при себе разрешение.

Правда ли, что за шуруповерт в автомобиле можно получить штраф

Вернемся к случаю с документами на шуруповерт. На самом деле этот инструмент можно перевозить с собой в любом виде. Дело в том, что шуруповерт не подходит под любую категорию оружия. Это просто строительный инструмент.

Следовательно, в вышеописанной ситуации прав водитель. Однако если бы автомобилист нанес вред этим предметом кому-нибудь, то шуруповерт бы считался орудием преступления.

Но даже таком случае не нужно иметь документы на инструмент. Штраф за шуруповерт в автомобиле получить нельзя.

В любом случае нужно знать законы и свои права, чтобы уметь постоять за себя, а также не попасть в похожую ситуацию.

Рейтинг
( 281 оценка, среднее 1.88 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector