Продлеваем жизнь аккумулятору – 5 советов

Продлеваем жизнь аккумулятору – 5 советов

Аккумулятор автомобиля должен работать от 3 до 6 лет, но если ему не оказывать должного ухода, то есть риск, что он быстро выйдет из строя.

Почему это происходит и что можно сделать, чтобы продлить срок службы аккумулятора? Ниже представлено пять эффективных советов.

Проводить ежемесячный осмотр

Ежемесячно проверять клеммы аккумулятора, чтобы убедиться, что они чистые и не подвержены коррозии. Одна из основных проблем, с которыми большинство людей сталкивается с автомобильными аккумуляторами, — это образование коррозии на них.

Продлеваем жизнь аккумулятору – 5 советов

Коррозия разрушает соединение между аккумулятором и автомобилем, многие аккумуляторы заменяются из-за слишком агрессивных отложений.

Тем не менее, во многих случаях это можно легко устранить, просто налив небольшое количество кока-колы или антикоррозийной пасты (одна часть воды на три части пищевой соды) на корродированные участки.

Кислота в кока-коле или щелочные свойства антикоррозийной пасты уничтожат коррозию. После того, как она исчезнет, ​​нужно взять влажную ткань или губку, чтобы стереть остатки и оставшуюся влагу. Затем нанести немного вазелина на клеммы, чтобы предотвратить коррозию в будущем.

Аккумуляторы, не требующие особого обслуживания, идеально подходят для интенсивного использования

Проверить аккумулятор

Нужно убедиться, что автомобильный аккумулятор надежно закреплен и имеет хорошие кабели.

Продлеваем жизнь аккумулятору – 5 советов

Если его не зафиксировать на месте, он будет поврежден и может вызвать короткое замыкание, которое в конечном итоге приведет к разрушению аккумулятора и даже автомобиля, что в то же время подвергнет жизнь опасности.

Контролировать изменения температуры

Защита аккумулятора от резких перепадов температуры поможет продлить срок его службы, это достигается за счет использования предохранителя аккумулятора.

В более новых моделях автомобилей такие протекторы обычно уже есть, но если их нет, то можно установить их самостоятельно. Просто нужно убедиться, что проектор помещается в аккумуляторный отсек

Протестировать автомобиль

Не следует использовать автомобильные аксессуары (радио, фары или электронику) перед запуском и движением автомобиля. Когда он включен, автомобильный генератор вырабатывает электричество и заряжает аккумулятор после падения напряжения.

Продлеваем жизнь аккумулятору – 5 советов

Но если автомобиль не работает, а используются электронные устройства автомобиля, то просто перекладывается вся работа на аккумулятор, чтобы он мог запускать все, что потребляет энергию. Это вредно для автомобильного аккумулятора, потому что он не предназначен для такого использования.

Вместо этого автомобильный аккумулятор предназначен для обеспечения внезапного скачка напряжения для воспламенения. Он не предназначен для обеспечения повышенной мощности электронных устройств или других устройств.

Использование автомобильного аккумулятора в качестве аккумулятора для электронных компонентов может повредить аккумулятор и значительно сократить срок его службы при повторном использовании таким образом. Это одна из частых причин выхода из строя автомобильных аккумуляторов.

Продлеваем жизнь аккумулятору – 5 советов

Поэтому нужно избегать использования каких-либо аксессуаров или электронных устройств в автомобиле, когда он выключен.

Заряд батареи должен быть на максимуме

Нужно полностью заряжать автомобильный аккумулятор не реже одного раза в неделю. Аккумулятор автомобиля разряжается, даже когда он выключен.

Это происходит из-за того, что компьютерные аксессуары или устройства потребляют энергию. Вот почему люди всегда неожиданно обнаруживают, что их батарея полностью разряжена.

Чтобы этого не произошло, можно использовать зарядное устройство для аккумулятора или зарядное устройство на солнечной батарее, поскольку, если эта проблема не исчезнет, и ее будут игнорировать, это будет признаком повреждения автомобильного аккумулятора.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector