Промывать ли двигатель перед заменой масла в автомобиле

Промывать ли двигатель перед заменой масла в автомобиле

Споры приверженцев и неприятелей промывания мотора в процессе замены масла обострились в силу того, что новых автомобилей продается сейчас мало, в отличии от подержанных. К тому же бывший в употреблении автомобиль, естественно — кот в мешке.

Промывать ли двигатель перед заменой масла в автомобиле

Отсюда непременно вытекает необходимость промывки.

Когда промывание не обязательно?

  1. Вы — единственный обладатель данного авто.
  2. Вы проводили замену масла своевременно.
  3. Вы имеете уверенность в сервисе, который осуществлял замену смазочных материалов.
  4. В длительной дороге вам не доводилось доливать непроверенную продукцию.

Когда точно необходимо промывать?

О промывании необходимо задуматься, приобретая авто с рук, да еще и с непонятной историей. Желательно посмотреть с освещением в горловину маслоприемника, к тому же в бок: ловкие продавцы способны очистить видимые участки блока.

Второй вариант — смена вида основы для масла, а точнее при переводе с минерального на синтетический нефтепродукт.

Способы промывания

Промывать ДВС можно несколькими вариантами.

Промывать ли двигатель перед заменой масла в автомобиле

Быстрая промывка. Ее вливают в мотор перед самой заменой масла, соединяя с уже отработанной смазкой. Прогоняют двигатель на холостом ходу 10 минут, сливают старое масло, вливают свежее и устанавливают новый фильтр.

Промывки, требующие некоторого пробега. За 80-100 километров до планируемой смены масла заливают вещество. После чего — обычный сервис.

Масло для промывки. Обычное масло меняется на специальное. Прогоняют мотор на холостом ходу после чего удаляют промывку. Далее стандартный сервис.

Излишне количество масла. Метод, советуем при переходе на иной вид масляной основы, к примеру, при переходе с минерального на синтетическое. Он также применим при изрядно загрязненных моторах, очищенных одним из вышеуказанных методов. Удалив старый нефтепродукт, вливается то масло, с которым планируется дальнейшая эксплуатация ДВС.

Объем масла в таком случае должен быть минимальным, достаточно такого, при котором гаснет лампа уровня масла. В данном случае также советуется прогнать двигатель в холостую.

Промывать ли двигатель перед заменой масла в автомобиле

Далее промывочное масло ждет участь отработки с последующим стандартным сервисом.

Для чрезмерно внимательных автолюбителей существует модификация этого метода: заменить фильтр и масло на новые, поездить некоторое время, после чего осуществить повторную замену.

В данном случае на промывочном этапе масла понадобится вливать не ниже нижнего уровня.

Некоторые полезные рекомендации при сервисной смене масла

  • Желательно не пропускать из виду авто во время данной манипуляции. Так будет уверенность в том, что вам влили качественно масло и заменили фильтр.
  • Если не получилось осуществить предшествующую рекомендацию, то при покупке машины проверьте объем масла щупом. Масло обязано доставать до верхней отметки и быть в достаточной мере прозрачным. Однако в бензиновых ДВС даже в процессе кратковременной работы оно способно существенно потемнеть, а в дизельных даже почернеть. И все же оно будет существенно лучше выглядеть, чем до сервиса.
  • Попытайтесь выяснить, произведена ли замена фильтра. На некоторых автомобилях его видно сверху, а где-то он становится доступен только после демонтажа защиты мотора. В данном случае проверьте, есть ли на нем признаки замены.

Итог

Правильно проводить замену масла не реже 8 тысяч километров, а именно в 2 раза чаще, чем советуется автопроизводителями.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector