Распитие алкоголя в припаркованной машине: что грозит такому водителю?

Распитие алкоголя в припаркованной машине: что грозит такому водителю?

Многие слышали о том, насколько небезопасно спиртное за рулем. Речь здесь не только о том, что есть большой риск угодить в аварию. Многие сталкиваются и с другой опасностью – столкновение с правоохранительными органами.

У водителя есть ответственность за управление ТС в состоянии опьянения. Однако часто встает вопрос, что ждет того, кто распивает спиртное в припаркованном автомобиле, и какое наказание за это он может получить.

Также нужно напомнить про пассажиров – им тоже нельзя находиться в таком состоянии в машине.

Распитие алкоголя в припаркованной машине: что грозит такому водителю?

ВВ рамках законодательства РФ нет препятствий тому, чтобы распивать спиртное, если транспорт припаркован. То есть, не разработано прямых запретов на это.

Но есть ситуации, когда водитель и (или) его пассажиры оказываются несущими административную ответственность за вину в подобных действиях. Вопрос заслуживает рассмотрения. Учитывая статьи законодательства, вы легко справитесь с этой проблемой.

Есть ли ограничения по местам

Перечень мест, где распитие запрещено, существенный, с ним лучше ознакомиться заранее, по закону 171ФЗ:

  1. Во дворах.
  2. На территории детских площадок.
  3. В пределах автозаправки.
  4. В пределах оптовых и розничных рынков.
  5. На территориях, где располагаются скверы, городские парки, леса, сады, пруды, озера городского вида собственности.
  6. Возле военных объектов.
  7. Там, где есть признаки источников повышенной опасности, и если это объекты государственной собственности.
  8. Во время массового людского скопления.
Распитие алкоголя в припаркованной машине: что грозит такому водителю?

Можно ли избежать наказания, если вас застали на месте нарушения

Особенно опасно соответствующее состояние. Если у вас случилась опасная ситуация, когда вы употребляете спиртное в припаркованной машине, и вас буквально ловят на месте, то инспектор ДПС потребует ваши документы. В его требовании есть справедливость. Обычно такими приметами обладают угонщики.

В первую очередь, помните: по тексту пункта 2.4 Правил дорожного движения вы тоже можете предъявить документы инспектора и списать номер удостоверения.

Это позволит оказать на инспектора влияние, обезопаситься от отклонения с его стороны от норм законодательства. Если на вашу просьбу получен отказ, зафиксируйте номер патрульной машины.

Распитие алкоголя в припаркованной машине: что грозит такому водителю?

Вам нужно предоставить служителю только Свидетельство о регистрации транспортного средства, также потребуется ваш гражданский паспорт. если же у вас в руках не ваша собственность – потребуется еще и доверенность на управление транспортным средством. Есть те, кто считает, что ее отменили, но это утверждение неверно. Вам не могут выдвинуть требование показывать водительское удостоверение.

Прежде его могли изъять, и с ним не стоило даже попадаться на глаза инспектору. Теперь же, когда права изъятию больше не подлежат, все происходит по вашему усмотрению.

Если нет желания их предъявлять, тогда на запрос инспектора о предъявлении официального водительского удостоверения можно ответить отрицательно под предлогом, что его нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector