С какого расстояния радары фиксируют скорость машины

С какого расстояния радары фиксируют скорость машины

Превышение скорости является существенным нарушением в процессе вождения. Тем не менее, оно совершается достаточно часто, к примеру, в городе не все соблюдают предписанные 60 километров в час, также и вне городских дорог периодически не имеет особенного смысла ездить в положенном диапазоне.

Обратите внимание.Мы не призываем и не оправдываем превышение скорости, более того, указываем на актуальность соблюдения скоростного режима, который создан для вашей пользы, сохранения жизни и здоровья.

Поэтому, безусловно, не следует превышать скорость. Тем не менее, если констатировать ситуацию, то скорость довольно часто нарушают.

С какого расстояния радары фиксируют скорость машины

Именно поэтому для автомобилистов довольно ценно понять с какой дистанции радар может определить данное нарушение.

В действительности практическая польза от такого понимания не больше, чем от простого знания, где располагаются посты ДПС.

Так или иначе, рассмотрим этот вопрос более подробно, дабы позволить избегать напрасных штрафов и чрезмерного повышения скорости.

Самые распространенные радары

На данный период количество ручных радаров значительным образом снижается, равно как количество ДПС-ников, которые стоят с этими радарами и фиксируют нарушения.

Дело становится более автоматизированными и речь по большей части идет об оборудовании, которое размещают где-либо на обочине, либо о таком, которое располагается на мачтах, мостах, в общем, на возвышении/конструкции над/около дороги.

С какого расстояния радары фиксируют скорость машины

Наиболее распространенным комплексом является Крис-С, который используется практически повсюду. Также помимо него есть комплексы Кордон и Кречет, но они применяются только в ряде регионов, а в остальных практически отсутствуют, да их дальность немного больше (около +50 метров) но, в целом, этим возможно пренебречь. Поэтому далее будем рассматривать ситуацию относительно самого распространенного радара Крис-С.

Дальность действия

Дистанция, с которой радар фиксирует скорость, составляет максимально 100 метров.

Используется метод радиолокации:

  • радар посылает сигнал;
  • сигнал отражается от авто;
  • посылается новый сигнал;
  • сравнивается время и дистанция;
  • делается вывод о пройденной скорости.

Таким образом, если говорить о скорости порядка 80 км/ч, то радар делает измерения где-то за 4 секунды до того, как вы проедите под этим оборудованием.

С какого расстояния радары фиксируют скорость машины

В целом, есть довольно много времени для того чтобы сбросить скорость перед радаром, если он виден спереди. Условием только должно быть не слишком сильное нарушение по превышению, которое позволяет сбавить скорость до допустимой.

Обратите внимание.Некоторые радары ставят за препятствием или поворотом, и они могут делать измерения в спину потоку, в таком варианте сбрасывание скорости не имеет особого смысла.

Профилактика нарушений

Конечно, отсутствие превышений является лучшей профилактикой нарушений, но, если говорить о другом и зачастую более практичном варианте, то таким является прибор под названием антирадар.

Данное оборудование способно работать на дистанции около полутора километров.       

Соответственно, антирадары имеют дальность значительно большую чем сами радары и дают возможность предварительно сбавить ход перед постом фиксации.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector